Анапест
| |
Акимычь | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Мудрый Правитель
Награды: 17
Статус: Offline
| Анапест переводится с греческого языка как «отраженный назад» или «имеющий обратный смысл» по некоторым источникам. Этот стихотворный метр является противоположностью дактилю. Срока стихотворения, написанного анапестом, формируется из 3-сложных стоп, ударение в которых ставится на последний слог. Довольно часто, при написании стиха с использованием анапесте, на первый слог строки ставится дополнительное ударение, позволяющее сделать ее звучание более ярким. В русской поэзии наиболее распространен 3- и 4-стопный анапест.
Пример схемы: - - ! - - ! - - ! - - - ! - - ! - - !
источник: http://pishi-stihi.ru/
Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
|
|
|
|
Амур | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:16 | Сообщение # 2 |
Десант поэзии
Награды: 3
| и... все Анапест (трёхсложная стопа с ударением на последнем слоге): двухстопный анапест:
До свиданья, медведь! Возвращайся в свой лес. трехстопный анапест: До свиданья, мой ласковый мишка! Возвращайся в свой сказочный лес.
четырехстопный анапест: До свиданья, мой ласковый мишка! Прощай! Возвращайся скорее в свой сказочный лес.
пятистопный анапест: До свиданья, мой ласковый мишка! Прости и прощай! Ты мне больше не нужен, вали-ка в свой сказочный лес.
Я поэт - этим и интересен.
|
|
|
|
БОГЕР | Дата: Четверг, 25.05.2017, 07:12 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды: 0
| ++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++
ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ? ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ? ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ? ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?
МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ
ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ
МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ
МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО
МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА
ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ
Код Mail.ru Yandex.ru Rambler.ru Gmail.com Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.
НАШИ КОНТАКТЫ САЙТ: WWW.POCHTY.COM ICQ: 318-319 = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
|
|
|
|
|