Страничка Джоникэна
| |
Акимычь | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:37 | Сообщение # 1 |
Мудрый Правитель
Награды: 17
Статус: Offline
| Добро пожаловать!
Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:37 | Сообщение # 2 |
Рыцарь Нового Света
Награды: 10
| Где то там далеко… Бьет по крыше дождь Звезды в небе сияют Над небом пролетают Громады темных, туч Над могилой твоею, не сходит печаль Но сейчас я сижу Возле дома своего Я сижу и курю На небо темное гляжу Так глупо все это Печально, и порою смешно Но вижу твою улыбку ледяную как будто Я знаю, что завтра наступит утро Но сейчас я очарован Нашей гладью вселенной Знаю точно в мире мы не одни Где то там далеко, Среди бледной луны Есть и другие миры Верить мне хочется и любви овеянной Что там на неведомых звездах С тобою встретимся на задворках вселенной! Добавлено (23.03.2011, 11:34) --------------------------------------------- Сказочный город. Шел юный путник Через города, проплывал моря В поисках сказочного города, Где было много золота Он верил, что поиски были не зря Над ним был рассвет и заря Искал его он еще много лет Но покрыла его волосы седина И стал он стар уже совсем как дед Исчезла былая отрада Охладел его пыл Угасло желанье, Словно мертвенный дым Но вдруг услышал голос тени он -- что тебе надо?—спрашивала его тень где мне найти тот город где моря золота и вечный белый день? Тень ему отвечала Иди через рай и ад Иди через бездну и пропасть Ты все дальше иди Мучить будет тебя страшный голод Но ты все равно иди если хочешь найти тот город
|
|
|
|
Smile | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:38 | Сообщение # 3 |
Советчик
Награды: 11
| Джоникэн, это твои стихи?:) мне понравились..:))
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:38 | Сообщение # 4 |
Рыцарь Нового Света
| Smile, спасибо тебе, да это мои стихи
|
|
|
|
trikato_45 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:38 | Сообщение # 5 |
Insane_Clown
Награды: 11
| Джоникэн, первый стих понравился больше, чем второй. Я не мастер оценки поэзии, но во втором рифма сбивается кое-где. А почему не ставишь знаки препинания7 Таким образрм ты лучше укажешь акцент, более эмоциональные моменты. А вообще, мне понравилось, нет слишком "заумных" оборотов, которые частенько сбивают и заставляют читать ситх снова, чтобы понять гениальную мысль автора. Тут всего в меру и читается легко. Больше всего понравилось вот это: Quote (Джоникэн) Среди бледной луны Есть и другие миры Верить мне хочется и любви овеянной Что там на неведомых звездах С тобою встретимся на задворках вселенной!
"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
|
|
|
|
anuta | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:38 | Сообщение # 6 |
Рискованная авантюра
Награды: 1
| Жутко хоцца узнать, что за стиль у Вас написания стихов?
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:38 | Сообщение # 7 |
Рыцарь Нового Света
| Quote (anuta) Жутко хоцца узнать, что за стиль у Вас написания стихов? тоесть как вам не понятно направление?
|
|
|
|
anuta | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:47 | Сообщение # 8 |
Рискованная авантюра
| Quote (Джоникэн) тоесть как вам не понятно направление? -------- можно и так." какое направление?"
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:01 | Сообщение # 9 |
Рыцарь Нового Света
| anuta, стихи философской тематики
|
|
|
|
Original_British_Boy | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:10 | Сообщение # 10 |
Gaoithe
Награды: 7
| Quote (Джоникэн) Мучить будет тебя страшный голод Но ты все равно иди если хочешь найти тот город Мне понравился этот стих, но последние строчки особенно, я вспомнил психоделические картины, когда читал его)))
Я Чародей, у меня есть волшебный чемодан и немного секретов...*
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:32 | Сообщение # 11 |
Рыцарь Нового Света
| Original_British_Boy, спасибо тебе
|
|
|
|
anuta | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:33 | Сообщение # 12 |
Рискованная авантюра
| Quote (Джоникэн) anuta, стихи философской тематики ----- я имела в виду форму стихосложения. ???
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:57 | Сообщение # 13 |
Рыцарь Нового Света
| anuta, я даже и не знаю а вы бы к какой форме отнесли?
|
|
|
|
АВ | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:38 | Сообщение # 14 |
Бродячий менестрель
Награды: 4
| Смысл шикарный! А вот на счёт знаков препинания - согласен..) С ними куда лучше..)
Каждый пишет - как дышит....
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:43 | Сообщение # 15 |
Рыцарь Нового Света
| АВ, спасибо с запятыми исправлюсь))
|
|
|
|
АВ | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:48 | Сообщение # 16 |
Бродячий менестрель
| Я думаю, там и многоточий не мало будет..) Добавлено (23.04.2011, 13:48) --------------------------------------------- Мне бы ваши мысли....Эхх..))
|
|
|
|
Джоникэн | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:27 | Сообщение # 17 |
Рыцарь Нового Света
| комната Лежу я в комнате где двери забиты И окон там тоже нет А мечты о счастье о жизни забыты В этой комнате бродит лишь горе и смерть В мертвую тишину мои чувства одеты Моя жизнь где то за дверью Мой страх лишь в том что не выберусь никогда Из комнаты этойДобавлено (30.04.2011, 09:47) --------------------------------------------- это стихотворение не имеет названия Не знаю я как представляю Беру письма старые Огонь разжигаю Да, сейчас осень, и уже темно Рюкзак я снимаю, я голодный Но мне все равно Письма старые в огонь бросаю Это плохо я знаю, Но тепло сейчас, в лесу Приятный огонь, Письма старые, пища сейчас Все для тебя мой огонь, Я их жгу, Не знаю что дальше, Тебя ведь жду Судьба, удача? Или злой рок? Может в душе не различимая задача? Слишком много вопросов, и нету на это ответов не нужно простых советов, но что это в рюкзаке? Кажется книга старая, Я тоже ее сожгу, Помню жизнь пролетевшую, А теперь смотрю на книгу истлевшую, Ты злой костер, такой, Не жалеешь память, Ничего тут не сделаешь с тобой Да и причем ты тут? Сам я виноват, Моя жизнь, мое время, без меня куда то идут Может я злой? А ты огонь послушник мой? Но слишком темно в лесу, Осенний ветер тревожит листву, Много звезд, в небе, А завтра на рассвете отсюда уйду Так много людей, они как строчки и буквы, Они тлеют в огне, Но может люди, после смерти звезды? Да мне только все равно Без разницы, я вне всего, Не думаю об этом давно Потому и письма все, жгу Письма от старых знакомых, От матери, отца, бабушки, сестры, и друзей, Они писали всегда, все то время пока я был в пути Нету больше отца, матери, сестры и друзей, От них остались лишь письма в рюкзаке Потому в огонь их бросаю Остался один всего друг и это костер Он меня греет сейчас Раньше грели эти письма А сегодня ночью меня греет костер Добавлено (30.04.2011, 09:48) --------------------------------------------- о зиме Играя свой простой мотив На лесной свирели, Ветер, весел и игрив, Кружится меж елей. Круглолицая луна Серебром одета, В праздник шлёт с небес она Лучик до рассвета. Всё объято здесь зимой, Тайной колдовскою, Здесь стою я сам не свой, Изумлён зимою. Добавлено (30.04.2011, 10:27) --------------------------------------------- Постучалась беда... Старый мой дом, Из бревен он, Стоит под дождем, Я же частенько выхожу на крыльцо Живу я в доме один Да кроме пива и вин Много пепла, и грязи Знаю что не живу я вовсе, Может существую? Отчего я так одинок? Не плачу больше Наверное, привык… Сколько осталось, времени? Когда же кончится тяжесть бремени? Столько много вопросов, задаю я себе, Раньше когда то мечтал о славе, о могуществе, Сейчас же я бог забыт, да мир отвернулся, Может к людям не вернулся Мой подавленный дух Слышу ветер, он коробит мой слух Осень гнет деревья, да срывает листву, Темнота на дворе, и я у крыльца И только дым вдыхаю слегонца Боюсь сам своего лица, Бросила когда то жена Как осенний лист ушла она Да много лет назад умерла сестра Постучалась ко мне в душу беда Вот только душа уже не жива Так как никто, и никогда не любил меня
|
|
|
|
АВ | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:57 | Сообщение # 18 |
Бродячий менестрель
| Мне больше "О зиме" понравилось! Моё любимое время года..)
|
|
|
|
Акимычь | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:56 | Сообщение # 19 |
Мудрый Правитель
Награды: 17
| У Джоникэн сколько их ты выложил, надо понемногу, так интереснее... Так что подавай еще)
Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
|
|
|
|
Skorpio | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:36 | Сообщение # 20 |
Дама Треф
Награды: 0
| Мыслите по философски мой Друг!Интересные темы раскрываете.Понравилось!Вдохновения и удач Вам!
|
|
|
|
|