Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Акимычь 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Литературные конкурсы » "Деревянная ложка" (Работа на конкурс "Восьмое чудо света")
"Деревянная ложка"
TentaklyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Ловец Снов
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
- Я ни за что не куплю неизвестную безделушку у плута-полурослика со шляпой мага на кучерявой голове! – трясясь от негодования прошипел Пале (знаток древностей) стискивая кулаки.

Полурослик… который представился ему как Квинси Моррис, поправил огромную остроконечную синюю шляпу на своей голове, очевидно украденную у какого-то неосмотрительного мага, и многозначительно произнес:

- Я же не предлагаю вам ее купить, вы могли бы хотя бы взглянуть…

- Да отстанете ли вы от меня, наконец?! – теряя всякое самообладание взревел Пале.

- Ладно, я понял, господин хороший, - развел руками кучерявый Квинси, - вы не хотите на нее смотреть… чтож… мне остается только подыскать… какого-нибудь другого знатока древностей, более компетентного в этом вопросе…

Пале закатил глаза к потолку и тяжело вздохнул. Очевидно, этот плут знал, за что можно задеть знатока древностей и Пале пришлось признать, что он попался.

- Давайте сюда эту штуковину, - мрачно произнес знаток.

Квинси, успевший сделать несколько шагов по направлению к двери, ловко развернулся в обратную сторону на одной ноге и ослепительно улыбнулся. Может, Квинси Моррис и был полуросликом или профессиональным плутом и воришкой, но его сияющая улыбка была поистине неотразимой и служила прекрасным оружием для любых проделок мошенника.

- Ну, давайте-давайте, - раздраженно поторопил его Пале, делая какие-то нервные жесты рукой.

- Вы не пожалеете, сер… Возможно, это самая удивительная вещь, которую вам только приходилось видеть! – воскликнул Квинси, однако, неторопливо извлекая из своей дорожной сумки небольшой сверток.

- Избавьте меня от своих плутовских штучек, - чуть не простонал Пале, напяливая на нос круглые очки в металлической оправе.

- Ну что вы… обижаете, сер! – снова сверкнула восхитительная улыбка Квинси Морриса.

- Я склонен не доверять поулросликам, - мрачно произнес знаток древностей, оглядывая своего собеседника с ног до головы, - к тому же с южных земель… вы для меня все похожи на безродных цыган и Бог знает что творится в ваших хитрых головах!

Квинси только снова обворожительно улыбнулся и выложил сверток на стол перед Пале. Нельзя сказать, что слова заслуженного знатока древностей оскорбили маленького Квинси. Люди немного сторонились полуросликов, впрочем, как и представителей других рас. И хотя полурослики, на самом деле, промышляли воровством и обманом не больше, чем люди, в каком-то роде, Пале был прав. Квинси действительно был вором и ловким плутом, более того… в некоторых провинциях Империи за его голову даже обещали кругленькую сумму. Поэтому возразить Квинси было действительно нечего.

Пале дернул сверток к себе и резкими движениями размотал его. Глаза его слегка округлились, когда он обнаружил в нем ни больше ни меньше… чем деревянную ложку.

- Вы что… издеваетесь… надо мной… - медленно произнес знаток, чувствуя как негодование вскипает внутри него подобно перегретому чайнику.

- О, это было бы глупо и слишком просто, вам так не кажется? – спокойно сложил руки Квинси, победоносно глядя Пале прямо в глаза.

Знаток набрал в грудь побольше воздуха, лишь бы не ляпнуть что-то более оскорбительное в адрес полуросликов.

- Я слушаю… - с трудом выдавил он.

Квинси, как будто этого только и ждал.

- Вы слышали о Чудесах Света, уважаемый знаток?

- Я похож на трехлетнего ребенка? Ближе к делу, полурослик!

- Нда, конечно, - смущенно улыбнулся Квинси, - давайте-ка я все равно вам о них напомню… на всякий случай. Первое Чудо Света – это всем известный «Пламенный камень», Второе – «Цветущее Дерево», Третье – «Черные воды Альмитры», Четвертое – «Каменный Дракон, навеки погребенный в сон Белой Дамой», Пятое…

- Вы мне все семь хотите перечислить? – перебил его Пале, устало прикрыв глаза рукой.

- Ладно, я не сомневаюсь, что вы их знаете все наизусть… - причмокнул Квинси и тут же понизил голос, почти до шепота, подавшись вперед, - но вы ведь ничего не слышали о Восьмом Чуде Света, не так ли?

Пале презрительно фыркнул:

- Даже не вздумайте мне говорить, что эта ложка…

- Эта ложка, - повысил голос Квинси, - только начало! Это ключ! Взгляните на нее внимательно…

Пале вздохнул и неохотно взял ложку двумя пальцами, повертел ее туда-сюда и снова уставился на Квинси почти ненавидящим взглядом.

- Это обычная суповая ложка из дерева… может из бука… я не разбираюсь в деревьях.

- Вы потеряли свою зоркость, знаток? – вздернул бровь Квинси. Сейчас его лицо с этими черными мелко вьющимися волосами и изогнутыми бровями, с темными глазами, сверкающими при дрожащем свете свече, напоминало больше восковую маску какого-то мелкого дьявола, искушающего человечка на всякие пакости.

- Взгляните на надпись…

- Какую еще… - «надпись» хотел было сказать Пале, но тут же осекся. Взгляд его упал на мелкий шрифт, выдавленный на ручке ложки как будто горячим золотом, - что за…

Квинси, в очередной раз, озарила сияющая улыбка.

- Пока вы ее изучаете, я расскажу вам небольшую историю об этой ложке… Видите ли… я… – полурослик снова понизил голос до шепота, - нашел ее… у одной очень важной личности… Вы, наверное, должны знать, что я имею в виду не какого-нибудь вассала или богатенького сынка графа…

Квинси многозначительно посмотрел на Пале и продолжил почти беззвучно, однако широко открывая рот, дабы знаток древностей мог прочесть все по губам:

- Я имею в виду Князя Тьмы, правителя Второго Мира…

- Наглая Ложь! – воскликнул Пале, в ужасе отбросив от себя деревянную ложку, как будто она могла призвать Князя Тьмы собственной персоной в его скромную лавку древностей.

- Стал бы я лгать о таких вещах? – посерьезнел Квинси.

- Ты… - тыкнул в него пальцем Пале, - лжец и обманщик, никто из тех, кто бывал во Втором Мире, тем более у Князя Тьмы, - «Князь Тьмы» Пале произнес предусмотрительно беззвучно, - не вернулся обратно! По крайней мере, живым!

- Я похож на упыря? – иронично фыркнул полурослик.

- Нет! В том-то и дело, я больше не желаю слушать эту ересь!

Пале встал из-за стола и намеревался было уже выпроводить Квинси, когда тот быстро произнес, подняв указательный палец к потолку:

- Тогда как я мог узнать, что Князь Тьмы ходит в черном шлафроке, даже когда к нему приходят посетители?!

Пале замер как ошпаренный. Сам он никогда не был у Князя Тьмы, да и вряд ли пожелал бы там оказаться, но он слышал от одного своего друга, а тот друг от другого друга и тот от третьего, в конце концов, Пале косвенно слышал от самого Императора Оронда Первого, который побывал на делегации у Князя, что тот принял его в шлафроке! И об этом знала лишь малость людей и распространялось все лишь в узком кругу, к которому, в частности, относился и сам Пале.

- Не может быть… - прошептал знаток древностей, - нет…

- Да, - уверенно кивнул Квинси.

- Нет!

- Я оказался у него по чистой случайности, не волнуйтесь…

Пале медленно вернулся за стол и еще раз взглянул на ложку. Теперь ему стало даже интересно, что за силой обладает этот маленький кусок дерева. Он снова повертел его в руке, изучая со всех сторон, однако, не обнаружив в ней ничего древнего. А надпись была так плохо вытеснена, что едва читалась.

- И что она делает? Убивает сотню воинов одним своим видом? – саркастически заметил Пале.

- О, вы об этом не узнаете, пока не поедите из нее, - махнул рукой полурослик, - но это Восьмое Чудо Света… и поверьте, я бы не стал называть так вещи обладающие меньшей магической способностью, нежели «Пламенный камень»…

- И что будет, если из нее поесть? – прищурился Пале.

Квинси хитро улыбнулся и наклонился вперед к знатоку древностей, вновь сверкая своими темными глазами.

- Князь Тьмы, - прошептал он, - обладает огромной силой, которой его наделила сама Тьма… Вы ведь знаете эту историю? Когда Свет и Тьма враждовали, последняя похитила у Света одного из козырных Серафимов, так как сама, неся смерть, не могла сотворить жизнь… Не знаю как ей удалось переманить на свою сторону одного из держателей Света, но факт остается фактом… Тьма подарила Князю свою силу и сделала его своим двигателем… Но вы, конечно, не знаете КАК она передала ЭТУ силу?

- Как? – заворожено выдохнул Пале.

- Она даровала будущему Князю ложку, из который тот мог есть ее..

- Силу… - продолжил знаток и даже не заметил как покраснел от переизбытка нахлынувших чувств, - то есть… эта ложка – ключ…

- Вот именно… ключ к силе Князя… - почти беззвучно проговорил Квинси.

- А это не опасно…

- Нет, Князь ничего не узнает… или… не успеет узнать… Я подумал… что такой артефакт стоит сохранить в надежных руках.

- Да-да, вы все правильно подумали, - нервно улыбнулся Пале, - я обеспечу ему надежную защиту… Сколько… сколько вы хотите за нее?

Квинси скромно улыбнулся:

- Ну что вы… разве я посмею… оказывая такую помощь человечеству в борьбе с нежитью… в общем… десять тысяч золотых, меня вполне устроят.

- По рукам, - быстро согласился Пале и уже через несколько минут вышел к полурослику с мешком золота. Заветную ложку, именуемую Восьмым Чудом Света, он спрятал в надежном месте, чтобы, конечно же, непременно испытать ее лично. Ну… прежде чем давать на хранение в университет Архимага Света. А то мало ли…

Квинси забрал мешок, поблагодарил знатока древностей и так раскланявшись, удалился.

***

- Ради всех святых, почему так долго?! – всплеснул руками Ианта, встретив Квинси за углом бакалейной, - ты обещал вернуться через пару минут!

- Эхей… я как будто не узнаю своего маленького истребителя вампиров! – растянулся в обворожительной улыбке полурослик. Ианта только тихо фыркнул:

- Это кто еще среди нас маленький, на себя посмотри, от горшка два вершка…

- Ну все, хватит, обсудили размеры и ладно! Я же не обвиняю тебя в твоей сверх правильности, которая не позволяет мне спокойно поесть… пойдем, я угощу тебя хорошим ужином. При всей твой вредности, я все же обещал помочь тебе найти этих… как их там…

- Древние руны, - закатил глаза к небу Ианта.

- Древние руны, вот!

- Ужин? – чуть погодя поинтересовался юноша, - но ведь у нас нет денег!

- Не волнуйся, я продал тут кое-что, местному знатоку древностей… - спокойно отмахнулся Квинси.

- Кое-что?! Что же? У нас не было никаких древностей!

- Наверное, ты будешь рычать, но я… в общем… продал твою деревянную ложку, - почти сочувственно произнес полурослик, похлопывая юношу по руке.

- Мою деревянную ложку? Я… не… но она же не артефакт! – в край смущенно пробормотал Ианта.

- Ты уверен? А с виду просто – Восьмое Чудо Света! - произнес полурослик и рассмеялся.

Добавлено (16.05.2011, 01:06)
---------------------------------------------
Все комментарии в этой же теме.
Голосование тут.


мау-мау-кыс-кыс-кыс

 
SumrikДата: Вторник, 17.05.2011, 10:03 | Сообщение # 2
Ласковая садистка
Группа: Критик
Сообщений: 156
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Забавная зарисовка. Мне всегда импонировали образы таких плутов и мошенников. 000002

Утром познав истину, вечером можно умереть.
 
FuinДата: Вторник, 17.05.2011, 13:49 | Сообщение # 3
Миротворец
Группа: Читатель
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересное произведение, но в три с половиной раза превышает заявленные правилами размеры миниатюры.

Сообщение отредактировал Fuin - Вторник, 17.05.2011, 13:49
 
TentaklyaДата: Вторник, 17.05.2011, 19:01 | Сообщение # 4
Ловец Снов
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Fuin, на этом конкурсе допустимо, мало работ, мы решили быть не так строги)))

мау-мау-кыс-кыс-кыс

 
korzinkinДата: Вторник, 17.05.2011, 20:40 | Сообщение # 5
Советчик
Группа: Критик
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Что-то ьне не везет с коментариями. Кудато они пропадают все время. Но не поленюсь и повторюсь. Понравилось и очень. Немножко ожидаемо, это интереса не убавило . Во время чтения зацепился за парочку слов:
Quote (Tentaklya)
- Вы не пожалеете, сер… Возможно, это самая удивительная вещь, которую вам только приходилось видеть! – воскликнул Квинси, однако, неторопливо извлекая из своей дорожной сумки небольшой сверток.

Посмотрите. Это слово лишнее. Без него читается легче.
Quote (Tentaklya)
от самого Императора Оронда Первого, который побывал на делегацииу Князя,

Или на ауидиенции, либо с делегацией
Quote (Tentaklya)
- О, вы об этом не узнаете, пока не поедите из нее, - махнул рукой полурослик,
и далее по тексту аналогичные места. Я имею в виду, что едим мы ложкой, но из миски


Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Литературные конкурсы » "Деревянная ложка" (Работа на конкурс "Восьмое чудо света")
Страница 1 из 11
Поиск: