Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Акимычь 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Литературные конкурсы » "Уходящее никуда лето..." (Работа на конкурс "Восьмое чудо света")
"Уходящее никуда лето..."
TentaklyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:02 | Сообщение # 1
Ловец Снов
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Уходящее никуда лето порхало умирающей бабочкой, безумно машущей крыльями в жалкой и бесполезной попытке продлить агонию жизни. Первые лучи поднимающегося светила освещали больную, измученную землю, пытаясь согреть последним поцелуем тепла. Ветер начинал разбег где-то на вершинах недалеких гор, постепенно скатываясь вниз и наращивая силу. Сюда, в долину, он вскоре должен будет обрушиться страшным ураганом, сметающим все на пути. Неистовой бурей, пожирающей останки живого, чтобы породить нечто уже далеко-далеко отсюда.

Взор одиноко стоящего человека был обращен именно туда, на высоту, где уже давно нельзя наблюдать гордый полет орла или свежевыпавший снег, покрывающий обычно вершины гор, словно коронуя их в повелительницы мира. Сейчас там не было ничего. Лишь только ветер, постепенно обретающий форму тугого рукава, протянувшегося от темно-багровых туч, нависших над крышей мира, словно купол проклятья. Этот хобот закольцованного и сжатого в восходящую спираль воздуха, отливал густым, синим оттенком, набухая и все больше приобретая черный цвет.

Восьмое чудо света. Построенное руками и хаотичным сознанием природы. Небольшая долина в горах Килиманджаро, на северо-востоке Танзании. Затерянная во времени и пространстве. Поражающая красотой все три летних месяца. Но такая изменчивая и убийственная осенью! Ученый, внимательно рассматривающий будущую смерть, узнал об этом лишь недавно. У маленькой горной речушки он нашел старый дневник, на пожелтевших страницах которого прочитал жизнь в долине тех, кто исследовал ее до него. Их научные выкладки, исследования и, наконец, понимание того, куда же они угодили!

Человек знал, что смерть застигла их точно так же, как и его застигнет через несколько минут. Она пришла к ним в образе пожирающего все урагана, рвущего струны жизни в клочья. Так же она придет и к нему, не стоило сомневаться. Уйти от этого ветра было не в силах человека, но он и не хотел. Рука отчаянно и быстро успевала покрывать вязью символов страницы собственного дневника, оставляя потомкам память о чуде, увидеть которое можно только раз в жизни. Человек не жалел ни о чем. Если бы представился случай, он бы поставил на кон жизнь еще раз, только чтобы увидеть эту надвигающуюся стену черного цвета, полностью состоящую из вращающихся потоков воздуха. Жадно распахнула пасть воронка над головой, набрякла безумной неправильностью цвета туча в небесах. Человек бросил дневник в цилиндрическую капсулу, закрыл ее и пустил по горной реке, стекающей вниз туда, где через десятки миль кончалась долина и находилась деревня местных жителей. Он доплывет, он не сомневался.

Бросив последний взгляд на красоту, окружавшую его, человек набрал больше воздуха в грудь и сделал шаг навстречу обезумевшей в своей силе стихии. Подхваченный сумасшедшим ветром он еще успел гордо вскинуть голову и бросить вызов тяжело зависшей в небе воронке, чей распахнутый зев ждал еще одну жертву, готовую расстаться с жизнью, чтобы только увидеть невиданное и познать непознаваемое…

Добавлено (16.05.2011, 01:02)
---------------------------------------------
Все комментарии в этой же теме.
Голосование тут.


мау-мау-кыс-кыс-кыс

 
SumrikДата: Вторник, 17.05.2011, 10:00 | Сообщение # 2
Ласковая садистка
Группа: Критик
Сообщений: 156
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Мощно и трагично. Природа частенько создает чудеса покруче, чем все построенное человеком вместе взятое.

Утром познав истину, вечером можно умереть.
 
korzinkinДата: Среда, 18.05.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Советчик
Группа: Критик
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Кто нибудь объяснит мне почему я не могу с первого раза оставить комментарий? Куда они деваются?
А когда я повторяюсь , я злюсь и комментарий получается скомканый. Понравилось, очень понравилось. Не знаю, как буду делить голос с "Ложкой". Скорее всего в пользу "Лета"
Так и парочка карябочек:
Quote (Tentaklya)
Уходящее никуда лето

Воля Ваша, но я написал бы- в никуда

Quote (Tentaklya)
Он доплывет, он не сомневался.

В первую секунду я подумал, что он (ученый) и он не сомневается, что доплывет ( именно ученый).
Вопрос:- Почему? Ответ:- Капсула - она


Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).

Сообщение отредактировал korzinkin - Среда, 18.05.2011, 19:49
 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Литературные конкурсы » "Уходящее никуда лето..." (Работа на конкурс "Восьмое чудо света")
Страница 1 из 11
Поиск: