Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Осколки
Осколки
ErichДата: Среда, 19.10.2011, 10:38 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
*Сердце*
У каждого в сердце живет маленький человечек. Когда мы еще дети, он советует нам, и мы его слышим. Мы подрастаем, и перестаем его слышать, потому что начинаем слышать окружающий мир. Для каждого становится слишком много чего-то, и это заслоняет сердце. А человечек живет и живет, пока однажды мы не отдаем сердце другому. Все, без остатка, забыв про себя, забыв, что не сумеем, не сможем без сердца. Иногда нам его возвращают, хоть и не всегда. Иногда возвращают лачугу, реже возвращают дворец, все зависит от того, у кого сердце было. И не спрашивают маленького человечка, где ему хочется жить – в шалашике или дворце, а может быть он предпочтет простой деревянный дом?
Он злится, плачет, обижается, смеется и радуется вместе с нами. Но мы его не слышим, а я не могу о нем рассказать. Да и как рассказать такие простые вещи; «Это как рюмку, или, упаси Бог, стакан описывать – только пальцами вращаешь да чертыхаешься от бессилия»

***
Серый мир. Серые дома, серые деревья, голые или с листвой, покрытой серой пылью, похожей почему-то на микроскопические кубики.
Я иду вдоль домов по улицам. Сначала звоню в двери, потом начинаю распахивать их; тревога все нарастает, и я начинаю звать: «Эй, кто-нибудь! Хозяева, отзовитесь!» - но лишь тишина выползает из дверей ответом, не пахнущая, впрочем, затхлостью и запустением, да оседает легким шепотом пыль. И я понимаю, почему жители города исчезли.
Пыль на ладонях у меня слегка переливается искорками белого света. Звездная пыль… Влажная соль небес. Вероятно, когда на город падали звезды, его жители бежали… Странные люди. Я высыпаю из ладоней пыль – для меня она не имеет никакой ценности. Весь мир покрыт этой пылью.
Мир, в котором я живу.

*Ссыльный инопланетянин*
За окном был дождь. В этих краях всегда был дождь, а ни на что другое Гу внимания не обращал. Нет, были конечно "люди" - странные существа, мятущиеся и непрерывно совершающие ошибки, но он давно перестал обращать на них внимание. Сейчас он ограничивался короткими фразами, просьбами принести что-то, починить то-то, а разговаривал с дождем.
Дождь оказался разумен, а вот как так вышло Гу не понимал. Иногда дождь напевал песенку, и Гу притоптывал в такт и чуть слышно подпевал. Иногда дождь жаловался на жизнь и Гу утешал его в ответ и рассказывал о планете У. Иногда дождь рассказывал о людях и о тех кто жил до людей.
Люди же говорили сами с собой, даже когда Гу спрашивал о чем-то простом они говорили сами себе - я этого не знаю. У многих был взгляд побитой собаки, они словно вглядывались внутрь себя, они были слепы. Они не видели ничего вокруг, также как и внутри себя; по вечерам забивались в бетонные норы и там забывались тревожным сном, не приносящим покоя. Но все же считали себя важными, а свой образ жизни отчасти даже любили.
Глядя на светящиеся окна, на сгорбившихся под дождем пешеходов, Гу вздыхал оттого что ничем не может помочь и отправлялся заваривать крепкий чай и шелестеть с дождем о том о сем.
В его жизни не было ничего необычного, он должен был прожить как простой человек, но в отличие от собратьев-колонистов пришедших сюда по доброй воле он почему-то помнил свой дом, помнил свои традиции и соблюдал их даже здесь, не гонясь ни за чем верил в то, что нужное принесет дождем, а если нет... ну и не очень-то хотелось


Es wird kalt.
 
АкимычьДата: Среда, 19.10.2011, 14:14 | Сообщение # 2
Мудрый Правитель
Группа: Администратор
Сообщений: 701
Награды: 17
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Erich)
*Сердце*


Жаль что мы забываем о таком человечке))) это наша беда. Неудивительно что люди не слышавшие этот голос живут несчастно.

Quote (Erich)
***


Quote (Erich)
*Ссыльный инопланетянин*


похоже на наброски или на небольшие миниатюры))) читается на удивление легко, каждый текст отработан...
мне понравилось.


Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Осколки
Страница 1 из 11
Поиск: