Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Ты самый богатый! (Шкатулка с мыслями. (23 листа вырванных их моей тетради))
Ты самый богатый!
SmileДата: Четверг, 14.07.2011, 22:57 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Шкатулка с мыслями. (23 листа вырванных их моей тетради)
Коллекция миниатюр, эссе, писем, очерков, статей, рассказов и другой малой прозы.

Номер три.

Ты самый богатый![/b]

Ты самый богатый! Не веришь?! А ты послушай…

Каждое утро я смотрю в окно, и мне хочется встать и побежать туда, наступая голыми ногами на траву и бегать! Бегать! Хочется прыгать, лазить, играть! Взять мяч и хотя бы раз в жизни пнуть его. Чтобы чувствовать, как мяч отскакивает от ног и мчится вперед. А иногда так хочется на море… На пляж, чтобы чувствовать нагретый песок, который обжигает пятки, от чего ты бежишь к воде и погружаешься в нее. Волна окутывает тебя, и это чувство… Чувство свободы, счастья, легкости. Хочется хоть раз в жизни просто встать. Чувствовать ноги. Но у меня их нет. А ты тратишь время понапрасну, когда можешь столько всего!

Вечерами я любила играть с сыном. Брать его на ручки и щекотать, подбрасывать в воздух и просто обнимать. Как сегодня помню, когда взяла его первый раз в руки, это чувство неописуемо. Это даже больше, чем просто счастье. Помню, как водила его за ручку на прогулку. Как поднимала к себе, от чего он так искренне улыбался и заставлял меня быть счастливой, не смотря ни на что. Помню, как он окутывал своими маленькими ручками мою шею и говорил: «мама», пусть выходило и коряво, но сколько любви. Я тоже обнимала его, отдавая свою любовь. Но сейчас у меня нет рук. Я не могу обнять его, я не могу взять его маленькую ладонь в свою. Я не могу, а ты можешь!

Еще год назад я рисовал картины. Передавал свои эмоции через краски и штрихи. Это как писать: лист – это холст, ручка - краски. Слова – штрихи, предложения – эскизы. А текст – картина. Любил я рисовать природу, деревья или обрывы, море и закат. Но больше всего цветы! Они же так прекрасны. Я старался сделать их так же красиво и изысканно как вживую. Больше половины жизни я путешествовал и рисовал. Я рисовал все, что вижу! Вся красота нашей планеты была на моих работах. Смотреть – одно наслаждение. Ведь искусство – моя жизнь. Я художник! Нет, я был художником. Но год назад меня охватила тьма. Я не вижу ничего! Ни заката, ни восхода… Мой свет померк. Но я живу, в вечных мучениях. Я не могу видеть! Но ты можешь! Смотри, и наслаждайся! Не трать же такое богатство понапрасну…

Музыка – все, чем я жил всю свою жизнь. Такое наслаждение взмахом руки издавать такие прекрасные звуки, из которых рождается музыка. Ведь оно как волшебство, как зелье. Определенный цвет дает результат. Медленные и грустные ноты – придают печаль, живые и веселые – дарят радость! Это лекарство, которое лечит плохое настроение, а лекарь – музыкант. Музыка умеет успокаивать, может веселить, заставляя танцевать. Может заставить задуматься о том, о чем ты боялся подумать… Она преследует нас везде: и дома и в автобусах и на праздниках, на улицах и в магазинах. Да, я был этим лекарем, который преподносил даром лекарства. Но вот уже как десять лет вся музыка стала для меня пустым звуком. Я не могу слышать! А ты можешь! Ты можешь услышать голос любимых людей, цени это!

Да! Ты можешь чувствовать свои ноги и побежать! Да, ты можешь погладить котенка и улыбнуться. Да, ты можешь увидеть сегодняшний закат! Да, ты можешь услышать слова из уст твоих любимых! Думаешь, у всех есть такое богатство? Нет… Попробуй хоть пол часа пожить с закрытыми глазами или обходиться без рук! Или остаться в вечной тишине! Цени же, пока имеешь! Потом будет поздно…

Ты самый богатый! Веришь?!
 
korzinkinДата: Суббота, 16.07.2011, 16:53 | Сообщение # 2
Советчик
Группа: Критик
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Да, я верю. Я самый богатый. Я могу видеть , слышать и осязать этот мир. У меня прекрасные жена, дочь и внучка.
Три представительницы прекрасной половины согревают мое сердце и дают силы к жизни. И я надеюсь , что если те кто прочитают Ваш пост придут к такому же выводу, то разные "Березовские" со своими миллиардами, окажутся убогими нищими по сравнению с ними.


Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).

Сообщение отредактировал korzinkin - Суббота, 16.07.2011, 16:55
 
SmileДата: Суббота, 16.07.2011, 22:13 | Сообщение # 3
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
korzinkin, Рада за вас:)Спасибо)Я тоже надеюсь)
 
WoolfdegorgДата: Среда, 20.07.2011, 19:10 | Сообщение # 4
Фенрир
Группа: Модератор
Сообщений: 155
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Я тоже с вами полностью согласен, но если мы когда та испытывали это чувство, мы его некогда не задубим, как самые вкусные пирожки бабушки, или первый поцелуй, хуже тем чьи способности изначально ограничены......

творческий кризис....
 
КасДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:13 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне было 17 лет когда я сидел в очереди чтобы постричься. Открывается дверь в парикмахерскую и заводят пожилого мужчину под руку, он был слепым. Парикмахер, тоже пожилой человек, который в свою очередь поприветствовал слепого. В общем , слово за слово они перешли на тему , видеть, слышать. Слова сказанные слепым человеком до сих пор остались в моей памяти. На какое то время в парикмахерской воцарилась тишина и слепой дядя сказал: - эх, лучще бы я не слышал,- это было сказано так от души, я мнгновенно перевел свой взгляд на парикмахера который отвернулся к окну , и не трудно было догадаться, он плакал, это тучный здоровый мужчина плакал. Как еще сказать, никто кроме этого человека не сможет наверное ошутить всю боль и горечь состояния в коем он находится. Да , вы тычсячу раз правы, надо и нужно ценить то, кто и что у тебя есть. Вы написали хорошие слова, а я уверен что плохой человек никогда в своей жизни не додумается до того. С уважением.
 
SmileДата: Четверг, 15.09.2011, 14:06 | Сообщение # 6
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Кас)
Мне было 17 лет когда я сидел в очереди чтобы постричься. Открывается дверь в парикмахерскую и заводят пожилого мужчину под руку, он был слепым. Парикмахер, тоже пожилой человек, который в свою очередь поприветствовал слепого. В общем , слово за слово они перешли на тему , видеть, слышать. Слова сказанные слепым человеком до сих пор остались в моей памяти. На какое то время в парикмахерской воцарилась тишина и слепой дядя сказал: - эх, лучще бы я не слышал,- это было сказано так от души, я мнгновенно перевел свой взгляд на парикмахера который отвернулся к окну , и не трудно было догадаться, он плакал, это тучный здоровый мужчина плакал. Как еще сказать, никто кроме этого человека не сможет наверное ошутить всю боль и горечь состояния в коем он находится


Quote (Кас)
Да , вы тычсячу раз правы, надо и нужно ценить то, кто и что у тебя есть. Вы написали хорошие слова, а я уверен что плохой человек никогда в своей жизни не додумается до того. С уважением.

Спасибо.)
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Ты самый богатый! (Шкатулка с мыслями. (23 листа вырванных их моей тетради))
Страница 1 из 11
Поиск: