Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Младшая сестра... (:)))
Младшая сестра...
SmileДата: Суббота, 26.03.2011, 15:11 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Этот летний вечер веял чем-то плохим. Голоса родителей звенели в ушах и эхом отдавались в сердце. Несладко видеть, как маленькое сердечко бьется в страхе, и будто перед глазами рушиться вся жизнь. Будто сломали любимую игрушку, растоптали ее, так жестоко и безжалостно. И слезы льются как водопад с обрыва….
- Хватит! – истерически кричала Кира на мужа, – ненавижу тебя! Всю жизнь мне поломал!
- Истеричка, – кричал он в ответ, – знал бы, не женился!
В углу, свернувшись комочек, все еще сидела Мари. Она, как ни кто другой знает, что это, когда родители ругаются. Когда любимая мама со злостью кричит на так же сильно любимого папу, и их слова, как иголки, медленного и мучительно вонзаются в маленькое наивное сердечко. Заставляя страдать ее, будто съедают снутри, маленькие, противные пиявки вцепились, а боль заставляет плакать. А слезы предательски обжигают щеки, забирая с собой радость и счастье. В последнее время слезы из маленьких, голубеньких глазок текли все чаще. Родители ее не замечали, но девочка все отчетливей понимала их. Те уже принялись бить посуду, когда…
Маленькая девочка, одевшись, ушла. Не закрыв дверь, лишь слегка прикрыв ее. Она чувствовали удивленные взгляды. Но никто не подошел. Все шли своей дорогой. А кому какое дело? Идет себе, и что?! Пусть и дальше шагает. Но она ведь не торопилась. Просто шагала подальше от дома. Лишь для того, что бы не слышать крики любимых родителей, и звук разбивающей посуды, которая вдребезги билась о бетонный пол, и её кусочки с ужасной болью вонзались во все живое, заставляя вздрагивать и кашлять болью…
Улицы поглощала тьма. Маленькую девочку окутывала темнота, и забирала с собою ее слезы, боль и отчаяние. Ведь время лечит. Хоть понемногу, хоть самую капельку, но становится легче. Может, и не вылечит эти окровавленные раны, но кровь не будет фонтаном литься в сердце, заливая не только ее, но и чистую душу…
Мари довольно устала и присела на скамейку, около детской площадки. В ее возрасте дети просто радуются жизни. Безоблачная, счастливая пора - детство. Искренние улыбки, смех души. Но этому маленькому человеку пришлось повзрослеть быстрее. Задуматься о жизни намного раньше, научиться различать наигранность и ложь… Дети весело играли, строили замки и делали куличики, искренно улыбаясь. Но она давно не беззаботный ребенок, увы, у нее есть серьезные проблемы…
- Ты кто? – спросил мальчик в синеньких штанишках, улыбаясь во все двадцать два зуба.
- Я Мари – грустно ответила та. Слезы уже застыли, и не так больно от горькой правды жизни.
- Пойдем играть – весело позвал мальчишка, прыгая, и счастливо улыбаясь этому маленькому ангелу.
- Неа – грустно, вежливо и одновременно улыбаясь через силу, проговорила она.
Мальчик ушел. Он искренне не понимал ее. Мари совсем не хотела домой, только от одной этой мысли в сердце начинало что-то колоть, заставляя даже не думать. И она пошагала дальше, уже в темноту. Переходя дорогу, она пыталась вспоминать слова мамы: «Посмотри на светофор, затем на дорогу! Осторожно переходи ее. Не беги, но и не иди тихонько! Смотри по сторонам…».
Шаг за шагом она осторожно шла вперед и поглядывала на машины. Со страхом представляя худшее. Но увы, ни слова мамы, ни осторожность не спасла маленькую Мари. Черная иномарка со скоростью света промчалась по дороге, сбив дитя. Маленькая принцесса слышала лишь крик незнакомой девушки, в котором отражалась боль, сострадание и ужас. Падая, тело сворачивалось. По нему прошлась боль, заполнявшая каждую клетку. Рука безжизненно согнулась, боль она уже не чувствовала. «Мама! Мамочка, любимая мамочка. Где ты?!» - шептала девочка. «Мамочка? Папочка? Мне так больно! Помогите, помогите мне» - умоляла маленькая девочка, захлебываясь в крови. Ее большие голубенькие глазки так умоляли, так просили, в них было столько страха, столько ужаса... Ее губы дрожали и беззвучно кричали, зовя своих родителей. Мари в последний раз взглянула на свет фар, и осторожно закрыла глаза, боясь умереть.
Пропажу дочери заметили не сразу и примчались уже в больницу. Мари лежала на операционном столе, доктора усердно пытались спасти жизнь девочке. А Кира горько плакала за дверью. Материнское сердце рвало на части, осознавая, что она не досмотрела. Довела, испугала… «Я во всем виновата!» - твердила она себе. «Я погубила свою любимую единственную дочь» - с горечью понимала мать. Подойдя к крохотному окошку, через которое можно было увидеть Мари, Кира чуть слышно умоляла «Прости меня, прости. Я тебя так люблю доченька, я так люблю. Пожалуйста, не умирай! Я обещаю, больше никогда не буду ссориться с папой! Доченька! Прошу тебя…» Муж сзади обнимал ее и пытался успокоить… «Все обойдется» - повторял он, хотя у самого сердце обливалось кровью, будто у него отняли солнце и теперь ему грозить медленная и мучительная смерть. В это время за окном медленно началось биться сердце маленькой Мари…
Из операционной вышел уставший доктор. В его глазах виделась досада и жалость. Даже проработав столько лет в больнице, он не мог не сочувствовать людям, которые теряют своих близких. Каждый пациент- это его друг, а каждая их смерть- это потеря. И большой след на совести. Конечно, он понимал, что не виновен. Что делает все возможное. Но сердце не могло не сжиматься при виде близких и родных этих «бывших» пациентов. Он уставился на родителей, и помотал головой. Все видом показывая: «Мне жаль».
- Максимум три месяца, – сказал он. - Мне искренне жаль.
Кира посмотрела на доктора большими и удивленными глазами, и начала судорожно рыдать. В сердце бились барабаны, ее сердце вдоль и поперек растягивали и обливали кипящей кровью, резали на куски, и заставляли страдать. «Всего три месяца» - повторяла она…
Через три недели выписали маленькую и счастливую Мари. В глазах ее больше не было ни капли боли и мучения, она видела родителей вместе, счастливых и улыбающихся. Для ее маленького сердца это самое главное, самое большое счастье…
Родители всегда были рядом, любили ее как никогда и уделяли много внимания. Как говориться наверствывали упущенное. Конечно, они ничего не сказали ей. Но ведь она с самого начала услышала разговор озадаченного отца и терзающей себя матери, где они расписали ситуацию черным по белому. Где Кира сказала, что осталось два месяца. Но ни слезинки не упало из ее глаз. Лишь счастье переполняло маленькое детское сердечко. Ведь впервые родители ни разу не ругались, улыбались. Сколько ласки, нежности было подарено ей за такое короткое время. Она узнала, что у нее скоро появится сестренка или братик. Печально понимала, что не увидит его, а может ее… Никогда не сможет посмотреть на маленькие глазки родной крови, никогда не возьмет эти крохотные ручки в свои руки, и не сможет сказать как сильно она любит этого маленького ребеночка.
Наверное, именно из-за любви маленькая Мари прожила около полугода. В два раза больше. Родители не сильно плакали, их об этом попросила любимая дочь. Даже оставила письмо своей будущей сестренке или братику. И еще попросила назвать сестренку Милой, если все-таки будет девочка. Девочка, которую она безумно любила, обожала…
Ровно через два месяца на свет появилась крохотная Мила. Будто чувствовало умирающее сердце, что ее родная кровинка будет именно сестренка. Сестренка, которая жила лишь в любви и счастье благодаря своей старшей сестре… Благодаря сестре, которая подарила ей счастье, даже пожертвовав свою жизнь взамен.
 
АкимычьДата: Суббота, 26.03.2011, 15:57 | Сообщение # 2
Мудрый Правитель
Группа: Администратор
Сообщений: 701
Награды: 17
Репутация: 24
Статус: Offline
Грустно и печально, даже у меня рука не поднимается указать на те ошибки, которые кроются между текстами. очень грустно, и мне стало грустно, я всегда предпочитал веселое, а тут тебе).. Ощущение такое, что когда-то ты такое испытала) да, детство Мари ужасное, и все таки есть любовь, которая держит и лечит душу человека. Прекрасно!
только меня вопрос мучает, а Мари живая или... ?


Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
 
SmileДата: Суббота, 26.03.2011, 18:10 | Сообщение # 3
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Акимычь, спасибо.
Нет, у меня детство было просто ужасно классное)) может по этому мне жаль таких детей...((
Нет, она умерла:( до рождения сестреньки((

Quote (Акимычь)
я всегда предпочитал веселое, а тут тебе).

По жизни я позитив, а тут не могу писать про это..((


Сообщение отредактировал Smile - Суббота, 26.03.2011, 18:24
 
АкимычьДата: Суббота, 26.03.2011, 18:37 | Сообщение # 4
Мудрый Правитель
Группа: Администратор
Сообщений: 701
Награды: 17
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Smile)
Нет, у меня детство было просто ужасно классное)) может по этому мне жаль таких детей...((

Положительное создает отрицательное))) Я по себе это заметил)
Как ты говоришь, что детство было классное, у меня тоже так. так вот, думал, что буду писать светлые и веселые рассказы, а тут тебе две недели тому назад закончил рассказ, довольно таки мрачноватый и можно даже сказать, груженный.

Quote (Smile)
Нет, она умерла:( до рождения сестреньки((

еще грустнее мне стало(((

Quote (Smile)
По жизни я позитив, а тут не могу писать про это..((

Да, есть такие авторы, как Джером К. Джером, он по жизни был циничным человеком и мир, в основном мир людей воспринимал не очень-то серьезно)


Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
 
SmileДата: Суббота, 26.03.2011, 18:50 | Сообщение # 5
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Акимычь)
Положительное создает отрицательное))

да..
Quote (Акимычь)
Как ты говоришь, что детство было классное, у меня тоже так. так вот, думал, что буду писать светлые и веселые рассказы, а тут тебе две недели тому назад закончил рассказ, довольно таки мрачноватый и можно даже сказать, груженный.

я тоже недавно закончила рассказ.. получилась драмма..(
Quote (Акимычь)
еще грустнее мне стало(((

Не грусти 000004
 
trikato_45Дата: Среда, 13.04.2011, 17:09 | Сообщение # 6
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline

Интересно, неплохо написано. Проблема поднята, что называется, острая и животрепещущая. "Бытовуха" часто приводит к тому, что дети неоправданно забываются на фоне скандалов взрослых. Да и вообще, люди многое забывают, вспоминая только когда уже поздно.
Молодец, мне понравилось


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
SmileДата: Среда, 13.04.2011, 17:19 | Сообщение # 7
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
trikato_45, спасибо:)сделаю работу над ошибками 206
Рада что тебе понравилось 000003
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: малая проза, миниатюры, новеллы. » Младшая сестра... (:)))
Страница 1 из 11
Поиск: