Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Дуэль » Дуэлянт 1
Дуэлянт 1
ДжоникэнДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:00 | Сообщение # 1
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Всего лишь сон.

Ад ударил как всегда неожиданно и неотвратимо. Яростные протуберанцы пламени, ослепительные огни, безумство красок цвета крови. Вспышки далёких звёзд, порождающие ужас в душе. Мой взгляд смотрел в даль, туда, где рождались в огненной купели обезумевшие существа, не имеющие определённой формы. Создания, призванные внушать лишь ужас и омерзение. Вокруг расстилалась обгоревшая земля кое-где изрезанная трещинами, словно шрамами на теле. Оттуда и вырывались отблески огней. Холмы вдалеке напоминали курганы, сложенные в память о мириадах душ, нашедших здесь страшную вечность и забвение. О тех, мучить кого устал даже Ад.
Глаза опалила жгучая боль, заставляя зажмуриться и закричать, прижимая руки к выжженным глазницам. Моё тело корчилось в муках, уподобляясь безумному танцу, который устроили в мою честь адские твари. Упав на колени и подняв вверх голову, я зашептал молитву, пытаясь найти спасение в словах, обращённых к Господу. Но Он меня не услышал.
Хохот, раздавшийся рядом, ужасал своим пренебрежением к человеку, явившемуся сюда, в Ад. Я с трудом разлепил окровавленные веки, пытаясь рассмотреть создание, обратившее на меня внимание. Его окружали шлейфы огня, алый плащ развевался за спиной. Взгляд, пронзающий душу насквозь и жажда, страсть обладания миром читалась в глазах похожих на отблески бездны, не имеющей начала, но ждущей неминуемого конца.
- Человек?! – могучий голос опрокинул меня на спину. Ярость ветра и жар огня, давящая тяжесть земли и неотвратимость водоворота, в нём было всё. – Всего лишь человек, а я ждал бога.
Разочарование и скука появились в голосе. Я попытался приподняться, оперевшись на локоть. Мне это удалось, и я ещё раз взглянул на существо.
- Ты не похож на Данте, который бывал у меня. Кто ты?! – душа выворачивалась на изнанку, корчась в муках, причиняя нестерпимую боль. – Давно игрушки не приходили ко мне по своей воле. – Слова набатом бьют по голове, сдавливая виски.
Я опять кричу во всю силу лёгких, изо рта вырываются брызги крови. Мозг пульсирует, словно пытается вырваться из плена черепа.
- Мне понятен твой ужас, души часто кричат при виде меня.
- Что…со мной? – я выдавливаю слова, выталкиваю их наружу вместе с кровью.- Кто…ты?
Меня вновь оглушают раскаты хохота, рвущие струны сознания в клочья. Далеко впереди, за спиной существа, взлетает вверх язык пламени, ядовито-красная земля содрогается в мучениях.
- Неисповедимы пути Господа, - создание трясётся от смеха, - вот ты и прошёл путём Данте. Я раз приветствовать тебя в Аду, в его девятом круге!
Широкий жест руки, перевитой алыми жилами, охватил все окрестности. Словно по приказу из всех трещин в земле полезли твари. Одни были огромны, другие малы, но всех объединяло полное отличие от рода человеческого. Демоны окружили меня, и шёпот их становился всё громче и отчётливее.
- Ты видишь детей моих, созданий мрака и огненной купели. Разве заслужили они учесть, которую дал нам Отец? Я вёл когорты ангелов, был проводником слова Его. Не всё нравилось мне в делах, которые мы вершили. Я дал человеку волю, научил его жить, любить и страдать. Да, поднял восстание против сил престольных, против своих братьев и Отца. Но разве не имел я права на это? Ведь свободой воли наградил меня Он сам. – Долгое молчание, в процессе которого замерли даже демоны, собравшиеся кругом. В голосе существа не было боли, не было отчаянья, слова были мертвы. Тишина давила на сознание, казалось, утихло и пламя, которое плясало в адском костре, подпитывающем эту землю. – Вот я и воспользовался этой свободой. Победить не удалось, но я обрёл царство, где стал владыкой. Меня забавляет смотреть на Землю и следить за вашими муками. Но вечность - это тоже не подарок, скука тому виной. Порой меня радуют решения Отца или его причуды.
Горящий огнём взгляд остановился на мне, и в грудь упёрся указательный палец с длинным когтём на конце. Существо наблюдает за моей реакцией.
- Вот такие причуды, вроде тебя. Отец иногда дарует мне новые игрушки, я радуюсь этому обстоятельству. – Торжественно блестят глаза. – Совсем забыл представиться, Люцифер.
Паника уже металась в моей голове. Осознание, что это лишь сон, стремительно кануло в бесконечность, когда передо мной предстало это существо. Глупо было думать о нём иначе, но человеческое сознание не совершенно и постоянно пытается цепляться за образы, отвергая худший возможный результат. Единственное, что ещё грело мне душу, это мысль, что я просто сплю и это дурацкий сон.
- Да, ты спишь, но это не помешает мне поиграть с тобой. Чтобы всё было согласно договору, давай спросим на то разрешения Отца. – Люцифер замер на мгновение, потом взвился высоко под кровавые небеса. Голос, раздавшийся в Аду, был подобен рёву ста тысяч ураганов. – Я забираю у тебя ещё одно детище, Отец. Ты можешь мне помешать, вступиться за него… Или отдать в мою вечную власть.
Я с надеждой посмотрел вверх, каждый миг ожидая спасения. Вера стучалась в сердце. Медленно падали секунды, словно огромные часы, били в моей голове, отсчитывая время. Тик-так. Ещё одно биение и Бог придёт за мной, ведь я не грешник. Да, нарушал заповеди, но исправно молил Творца о прощении. Вот ещё секунда и я буду спасён! Тик-так. Кровь приливает в мозг. Глаза уже ничего не видят, голова кружится. Над равниной Ада раздаётся многоголосый вопль, переходящий в надрывный визг, ломающий последние остатки воли и пригибающий к проклятой земле.
- Время вышло, человек. Бог не дал тебе спасения и всепрощения, но ты можешь заслужить его здесь, у меня. – Визги, хохот, улюлюканье демонов сопровождали эти слова.
Люцифер стремительно полетел на меня, заставив отшатнуться.
Под ногами разверзлась бездна, я падал вниз. Там, на дне, приветливо раскрывались объятия пламени, встречая ещё одного воина Ада. Из груди рвался полный отчаянный крик, затихающий с каждой секундой, тело выгорало в огне, горели глаза, мозг распадался на молекулы, уничтоженный знанием о бесконечности.
Последняя мысль билась отчаянной птицей, стремясь вырваться на волю: «Ведь это всего лишь сон! Сон?..»

Добавлено (24.04.2011, 06:00)
---------------------------------------------
оставляем голос за понравившийся вам рассказ

 
SumrikДата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:24 | Сообщение # 2
Ласковая садистка
Группа: Критик
Сообщений: 156
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Мой голос здесь. Долго мучалась, перечитывала оба рассказа и все-таки остановилась на этом. 000002

Утром познав истину, вечером можно умереть.
 
AnaStasiaДата: Вторник, 26.04.2011, 09:13 | Сообщение # 3
Леди под черной вуалью
Группа: Читатель
Сообщений: 55
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
голосую))

Мы уходим, а красота остается, ибо мы направляемся в будущее, а красота есть вечное настоящее. (с)
 
FuinДата: Вторник, 26.04.2011, 11:48 | Сообщение # 4
Миротворец
Группа: Читатель
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Голос мой тут будет.
 
ИронияДата: Вторник, 26.04.2011, 18:28 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Модератор
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Присоединяюсь полностью к высказыванию Sumrik! Оставляю свой голос!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
 
AdalinДата: Суббота, 30.04.2011, 13:08 | Сообщение # 6
ПазитифФф)
Группа: Читатель
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне понравились обе работы) Пришлось перечитать дважды)) Но остановилась я все же здесь)))
 
ДжоникэнДата: Понедельник, 02.05.2011, 20:51 | Сообщение # 7
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Adalin)
страсть обладания миром читалась в глазах похожих на отблески бездны, не имеющей начала, но ждущей неминуемого конца.

палка о двух концах что ли? 00001

Quote (Джоникэн)
- Ты видишь детей моих, созданий мрака и огненной купели

сразу представляются в образе чиновники плохие менты, и так д. 00001

Quote (Джоникэн)
мозг распадался на молекулы, уничтоженный знанием о бесконечности.

бесконечность! и далее!!!! 00001

ну ладно не будем смеяться ведь автор старался а может и нет))) но сейчас не об этом моя задача выразить мнение точнее написать рецензию на данный текст)) ну что же начну: итак тема дуэли была " всего лишь сон" тоесть уже невольно авторы должны были писать страшную историю так как во сне с человеком могут произойти невообразимые кошмары и когда это происходит человек в ужасе просыпается весь в поту перепуганный до полусмерти, как только проснувшись он невольно радуется ведь это был всего лишь сон, но в этом рассказе автор решил избежать банальности что несказанно является плюсом, сюжет идет от первого лица гг который попадает в ад, обитель демонов и их админом -- люцефером, предстают перед гг так как их и описывают тоесть это означает что в аду ничего не поменялось ( все потому что наверное дьявол не любит перестановки в своем доме )))) ) сам люцефер страшно скучает и его понять можно, страшные морды демонов вместо красивых девушек в бикини где нибудь на Гаваях, вечно по адски натоплено в дьявольской коммуналке к тому же на девятом этаже (на чертовом языке: девятый круг))) ) и вот дьявол говорит гг что мол пока ты спишь я по прикалываюсь над тобой . Гг пытается попросить помощи у бога он раскаивается перед ним хотя нет особо же не грешил но... но пути господа не исповедимы
тоесть богу нет дела до гг. вы спросите почему? а я вам отвечу за автора : потому что если бы бог спас его грешную душу из адской бездны рассказ получился не интересным да к тому же гг понимает что это всего лишь сон однако растворяясь в бесконечной бездне он понимает «Ведь это всего лишь сон! Сон?..»

прошу назваться кто автор

 
trikato_45Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:53 | Сообщение # 8
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Джоникэн)
прошу назваться кто автор

Тут я 000001


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Дуэль » Дуэлянт 1
Страница 1 из 11
Поиск: