Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Дуэль » Дуэль (правила)
Дуэль
ДжоникэнДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:48 | Сообщение # 1
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Дуэль это…
Литературная дуэль – это соревнование двух авторов в прозе или поэзии на заданную тему. И далее по тексту (У нас не только прозаики, но и поэты, причем и те и другие могут участвовать в любом жанре, но прозаик с прозаиком, а поэт с поэтом – это наверно важное условие, дабы дуэлянты были «в одной весовой категории»)
Секунданты:
Интересы дуэлянтов представляют их секунданты. Они следят за выполнением кодекса (а дальше Улыбочка, позволь с тобой не согласиться : Секунданты – модераторы этой темы, причем назначаемые координатором для каждого дуэлянта и сами Секунданты не могут знать имен авторов и тем более заниматься критико- корректорской деятельностью своего подопечного, согласись это все таки завуалированное соавторство. Т.е. Секундант А – Дуэлянт 1, Секундант Б – Дуэлянт 2.) и корректностью критики в адрес участников дуэли и их произведений (Т.о. роль секундантов в основном номинальная т.к. я не думаю что будут какие то особые нарушения)
Анонимность:
Дуэли будут анонимные, с никами Дуэлянт1 и Дуэлянт2. Секунданты, да и авторы, без привязки к конкретному рассказу общаются в теме дуэли под своими никами, если же нужно конкретно ответить критикам на вопросы, то тут из-под "Дуэлянта" и только авторам (на критику не надо отвечать, а то получится перебранка, а не дуэль)

Судья, и голосование:
Судей должно быть как минимум двое или следующее четное число причем один из них обязательно координатор темы, почему четное ? Нечетный судья - участники форума голос участников форума отдается тому дуэлянту. за которого больше проголосует участников
обсуждения. На первых порах, судья может быть один (с одним голосом), а победителя
определит голосование форумчан (надо активно привлекать участников форума)

Условия:
Ограничения по дуэльным рассказам: Не противоречащие законодательству РФ. Работы, призывающие к насилию, разжигающие межнациональную… и прочее бла-бла до участия в дуэлях допускаться не будут, автор, написавший подобное, автоматически проигрывает. О количестве знаков авторы договариваются самостоятельно, но если рассказы предполагаются более 30000, то необходимо согласие каждого из судей. Прочитать и отрецензировать такой объем – большая работа.
Участник дуэли, которого вызвали (вызванный) имеет право выбрать:
1.Тему рассказа.
2.Объем.
3.Жанр.
4.Одно дополнительное условие.
Участник, бросивший вызов, имеет право Вето – он может изменить одну из четырех позиций, предложенных вызванным, или добавить еще одно условие.
Отказаться от дуэли может только вызванный, и только сразу. С момента начала поединка уход дуэлянта приравнивается к поражению. Если дуэлянт не имеет возможности выступить по объективным причинам, то (при согласии оппонента), дуэль может быть перенесена.. Если секундант все-таки пропадает, дуэлянт продолжает участие в дуэли в одиночку. Судья может покинуть дуэль, самостоятельно подобрав себе замену, устроившую обе стороны. Естественно, до того, как сделал свой выбор.

Словарик прав и обязанностей:

Вызвавший:
Вызвать оппонента на дуэль может любой зарегистрированный пользователь.
Имеет право Вето – заменить, либо отменить любое из условий вызванного, либо задать дополнительное.

Вызванный:
Вызывать можно любого участника форума.
Приняв вызов, участник вправе выбрать жанр, объем (без согласия судей – не более 30000) и тему рассказа, а так же задать одно дополнительное условие (опционально).
Дуэлянт:
К сроку, устроившему обе стороны, дуэлянты должны написать рассказ, соответствующий теме дуэли, в требуемом жанре и не превышающий (меньший) оговоренного объема. Если есть дополнительные условия, они должны быть соблюдены. Судьи, при вынесении вердикта, проверять соответствие рассказа оговоренным параметрам.
Дуэлянту запрещается прямо, либо косвенно раскрывать инкогнито до оглашения результатов,
Дуэлянт вправе общаться в соответствующей теме под своим ником, если его посты не раскрывают инкогнито, и не содержат намека на авторство того или иного рассказа. Если требуется ответить на вопросы, дуэлянт пишет из-под игрового ника.
Дуэлянт вправе попросить секундантов заменить судью, но не более одного раза, и до того, как рассказы опубликованы. Противник так же может воспользоваться этим правом, но не вернуть снятого судью.
Секундант:
Секундант представляет интересы дуэлянта, следит за неукоснительным выполнением кодекса. В случае нарушения, секундант вправе обратить на это внимание координатора. Если нарушение имеет место, координатор может снять рассказ оппонента, присудив техническое поражение, либо «оштрафовать» - лишив пары судейских голосов.
Судья:
Судья не имеет права воздержаться.
Судья должен быть непредвзят, и оценивать исключительно произведения, и исключительно по их художественной силе.
Оценивая рассказы, судья должен аргументировать свой выбор рецензиями, не менее 500 знаков каждая.
Голос судьи не может быть не учтен, снят, или изменен.

[b]Добавлено (24.04.2011, 05:48)
---------------------------------------------
правила доработали модераторыИРОНИЯ И СМАЙЛ

 
kino-trekДата: Пятница, 21.10.2016, 21:18 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати нашла сайт по дуэлям кому интересно советую: booksstar.ru тут удобно очень писать произведения и есть дуэли между теми кто пишет!)
 
Клуб писателей и поэтов » Проекты » Дуэль » Дуэль (правила)
Страница 1 из 11
Поиск: