Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: биография, очерки, письма, дневники. » Простите нас, наши герои (Из сердца в пальцы...)
Простите нас, наши герои
SmileДата: Суббота, 07.05.2011, 16:45 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Простите нас, наши герои
Названия: Простите нас, наши герои.
Аннотация: Как долго прошло время с сокрушительной войны? Разве так много? Как же можно не ценить это? А? Как можно не ценить тысячи смертей, которые совершились лишь для того что бы ты, открыв глаза с утра видел ясное небо, чувствовал себя свободным, и спокойно мог встать на свою родную землю!
Автор: Smile
Статус: в доработке.
От автора: Иногда я задумываюсь о будущем, иногда о прошлом. И думая о прошлом, я вспоминая детство, и дедушку. Который прошел всю войну, и вернулся героем. Память о нем будет жить вечно в моем сердце, которое плачет, смотря на тех, кто лишь плюнул на прошлое, не уважает тех, кто дал им шанс все изменить…
******************************************************
Компьютер, клавиатура, мышь и монитор – для меня это лучшие друзья, и худшие враги. Иногда они заставляют меня погружаться в них, забывая действительно важные дела. А иногда, она как никогда помогают мне. Современные компьютерные игры. Что они дают? Ухудшения зрения, расстройство нервной системы. Что еще? Да, можно перечислять долго. Как вы догадались я против этих самих игр. Ведь по личному опыту знаю, что значит зайти в игру, и будто очутиться в ней самому. Только сейчас я, понимая, как безответственно тратила свое драгоценное время. Как погружалась в нее и часами уходила от реальности…
Но игры, которые играла я, не были жестокими, и не наводили на агрессию. Но ведь таких не мало. Возьмем мальчиков младших, средних, ну и старших классов. В какие игры они играю? Да, в те жестокие игры, в которых главная цель – УБИТЬ! Казалось бы, ну подумаешь, это же всего лишь игра! Но задумайтесь, что именно значить эти слова, убить, значить забрать, чью-то жизнь. Забрать жизнь человека, в котором еще течет кровь, в котором бьется маленькое сердечко и умоляет о пощаде.
Как долго прошло время с сокрушительной войны? Разве так много? Как же можно не ценить это? А? Как можно не ценить тысячи смертей, которые совершились лишь для того что бы ты, открыв глаза с утра видел ясное небо, чувствовал себя свободным, и спокойно мог встать на свою родную землю!
Сейчас из моих глаз текут горячие слезы, они обжигаю щеки так сильно. Мое сердце бьется бешено, ведь я уже не в состояние сидеть спокойно. Моя душа кричит! Заставляя стереть слезы. Я вспоминаю своего любимого дедушку, его живые глаза, его удивительную доброту и любовь. Я помню, когда мне было всего пять, я садилась на краешек его кровати и слушала истории, которые он так интересно и увлекательно рассказывал. О войне, о людях, о смерти…
Я затаив дыхание, слушала очередную историю «Там лежал немец – продолжал он – ОН был сильно ранен, его глаза блестели от слез. Он что-то говорил, умолял – глаза деда тоже заблестели, но все же он удержался – Я не понимал его. И я не смог убить его, я не смог…»
Только сейчас я понимаю, что это значило. Ему приходилось убивать, он защищал свою родину! От врагов… Но ведь те тоже люди, у них тоже есть семьи, в них тоже есть то сердечко, которое бьется и каждую секунду умоляет, лишь бы выжить.
Наши деды рисковали, умирали, жертвовали собой, ради нашего спокойствия! И что?! Чем мы им отплатили? Жестокие игры, в которых играют наши дети, братья и даже мы сами. Эти игры делаю нас агрессивными… Мы, кажется, забыли о тех страшных временах, когда смерть была всюду, когда люди жили от выстрела до выстрела с надеждой, что эта пуля не попадет в них!
К сожалению, мой дедушка не дожил до этого времени. И я не успела сказать ему, то искреннее спасибо, от всего сердца. Лишь потому, что была слишком мала, и не понимала, что ему пришлось пережить. И сейчас, я хочу сказать ему СПАСИБО! Миллион раз благодарю! Эти слова я смешиваю со слезами, ведь я говорю о любимом, родном мне человеке, которого уже, увы, не в живых…
Я хочу сказать спасибо всем, тем, кто защищал нашу родину – СПАСИБО! И хочу извиниться, ведь мы стали забывать, какой ценой мы можем просыпаться и знать, что сегодня будет чудесный день.
Дорогие и любимые, ни смотря, ни на что, мы будем всегда любить, ценить и уважать вас! Именно ВЫ – наши герои! ВЫ, те, кто дал нм возможность спокойно ступать на родную землю! Мы вас никогда не забудем! Память о вас будет жить вечно, в наших сердцах…
 
trikato_45Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:08 | Сообщение # 2
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Немного подкоректируй:
Quote (Smile)
А иногда, она как никогда помогают мне

Они. И "как никогда" - лишнее.
Quote (Smile)
Только сейчас я, понимая, как безответственно тратила свое драгоценное время.

Понимаю. И восклицательный знак в конце.
Quote (Smile)
Мое сердце бьется бешено, ведь я уже не в состояние сидеть спокойно. Моя душа кричит!

Убрать, слова лишние.
Quote (Smile)
Эти игры делаю нас агрессивными…

Делают.
Smile, хорошо написано, проникновенно. Возможно многовато надрыва, но оно того стоит. Мне понравилось, идеи хорошие подняты и исполненно удачно всё. Молодец.


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
ДжоникэнДата: Суббота, 07.05.2011, 17:19 | Сообщение # 3
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
несколько дней назад взял в руки старый фотоальбом начал его листать и остановился у одной фотографии где люди были в военной форме в центре на старом фото на стуле сидел сержант в окружении рядовых бойцов, молодой парень я подошел к бабушки и подробнее расспросил о нем кто это? на что она ответила что это ее дядя погибший на фронте летом 43 го это была последняя фотография паренька ведь умер он в 22 года получил медаль героя посмертно. я понял что такое потеря потеря настоящих героев, действительно это была страшная война, ужасная кровавая бойня...
насчет текста очень неплохо мне понравилось, согласен с тобой Смайл
 
SmileДата: Суббота, 07.05.2011, 17:21 | Сообщение # 4
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 246
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
trikato_45, ага:)я только написала:)буду работать:)спс:)
Quote (trikato_45)
Smile, хорошо написано, проникновенно. Возможно многовато надрыва, но оно того стоит. Мне понравилось, идеи хорошие подняты и исполненно удачно всё. Молодец.

Рада:)

Добавлено (07.05.2011, 07:21)
---------------------------------------------
Джоникэн, да.. сколько людей она унесла.. так жалко..:(
Спасибо:)

 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: биография, очерки, письма, дневники. » Простите нас, наши герои (Из сердца в пальцы...)
Страница 1 из 11
Поиск: