Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: драма, мелодрама, любовный роман » "Первый снег" (жанр: роман, немного фантастики.)
"Первый снег"
ScauserraДата: Вторник, 28.06.2011, 13:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Прости меня... Я не смогу без тебя, Лина.

С минуту стою и раздумываю, верить или нет. Ведь знаю, что неправда, а он... Он смотрит так искренне и нежно, что начинает казаться... Нет. Не надо. Я знаю, что нет смысла продолжать. По крайней мере, для меня:

- Я не верю тебе больше, Джастин. Прощай, - разворачиваюсь и ухожу, не оглядываясь.

В парке сегодня красиво. Слышно пение птиц. Желтые листья шуршат под ногами. На качелях катаются дети, ярко светит солнце... Всё это никак не вяжется с моим паршивым настроением. Быстрым шагом иду, практически бегу к выходу. Сдерживая слёзы, которые уже выступили на глазах. Но я же сильная- я не плачу. Если начну сейчас- уже не смогу остановиться. Нет уж, это не про меня. Он этого не достоин. Открываю дверцу своей "Audi", сажусь в нее и завожу мотор. До дома отсюда недалеко, но еду на скорости сто километров. Собственная безопасность- последнее, что волнует меня сейчас. Доезжаю до дома. Поднимаюсь на девятый этаж, где находится моя квартира. Пешком, потому что надо хоть как-то снять напряжение- часто помогает. Но к тому времени, когда я закрываю за собой дверь, внутри всё так же остаются отчаяние и боль. Я слишком к нему привязалась. Не успеваю дойти до своей комнаты, как раздается звонок в дверь. Нехотя иду открывать.

- Привет, Лин. Ну как ты? Сходила? Что он сказал?- как всегда куча вопросов. Хотя я, как обычно, рада сейчас видеть Эни. Лучшая подруга всегда всё поймёт и поддержит.
- Да так себе... Сходила, конечно. Джастин придурок, - явно не слишком содержательный ответ, и Энн продолжает вопросительно смотреть на меня. Она не любит, когда я что-то не договариваю.
- Эни, ты проходи. - иду на кухню и открываю шкафчик:
- Тебе красного или зелёного чая?
- А что, черного уже нет?
- Ты же его не пьёшь!
- Да нет, конечно. Я шучу. Красный.

Достаю пакетик, завариваю. Эни продолжает все так же вопросительно смотреть на меня, пока я разливаю ароматный напиток по чашкам.

- Что? - пытаюсь сделать выражение лица как можно более наивным, и перевожу на нее взгляд, может, хотя бы на этот раз прокатит? Нет. Одного взгляда на подругу хватает, чтобы понять: и на этот раз не прошло. Чёрт. Сейчас нет никакого желания всё рассказывать и переживать заново.
- Ну, Лина. Ты же знаешь, со мной это не работает. Давай уже рассказывай!
- Да что рассказывать-то? Ты же итак почти всё знаешь...
- Но ведь я не знаю, что он сегодня сказал. Пытался что-нибудь соврать?
- Ну да... Сначала пытался. Пробовал сказать, что это была сестра,- неприятные воспоминания начинают заполнять сознание...
- Так ты же уже почти всех его родственников знаешь- вы же уже больше трёх лет встречаетесь!
- Встречались,- поправляю я её, - я сказала, что не верю ему больше, и что мы расстаёмся.
- Правда? На этот раз это ВСЁ? - Эни так смешно распахивает свои зелёно-серые глаза, что я невольно начинаю улыбаться.
- Ну да. Я сказала ему тоже, плюс прибавила, что обычно браться с сестрами так не целуются. Потом он начал извиняться, говорить, что это была какая-то сумасшедшая знакомая, влюбленная в него, вот и бросается... В общем, бред полнейший, - заканчиваю я, и отгоняю от себя смутные воспоминания, - теперь уже всё равно. Я к нему не вернусь.
- Ну он и... Но ты не расстраивайся, он не стоит того! А пошли по магазинам за одеждой? - ну как всегда- она знает, что я обожаю такие походы и низачто е откажусь. Я согласно киваю, и срываюсь в соседнюю комнату переодеться:
Эни, к моим джинсам больше подходит черный топ или вот эта футболка?- выглядываю я из комнаты и показываю ей свою новую футболку с классным принтом.
- Эта!- подруга показывает на футболку, и секунду-другую молчит. А потом делает обиженное лицо:
- Когда это ты её купила? Меня с собой не позвала!
- Да ладно тебе, не обижайся. Это было на прошлой неделе, я с Джастином ходила. - Снова вспоминаю о нём. Видимо, слишком многое в моей жизни было связанно с этим человеком. Выкинуть, не выкинуть?..
- Да конечно не обижаюсь, я шучу. Ладно, пошли уже,- кивает Эни, улыбнувшись, и выходит в прихожую. Я иду следом, и на столе остаются две нетронутые чашки чая.
***

Вечером уставшие, но довольные мы возвращаемся домой. На улице стало прохладнее, и так сейчас хочется оказаться дома, с чашкой горячего шоколада... Прикрываю от усталости глаза, и до меня доносится истошный крик:

- Лина, Лина!- подруга кричит так, как будто её режут. Не понимая в чём дело открываю глаза, и...
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: драма, мелодрама, любовный роман » "Первый снег" (жанр: роман, немного фантастики.)
Страница 1 из 11
Поиск: