Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: драма, мелодрама, любовный роман » История одной актрисы часть 2 (продолжение)
История одной актрисы часть 2
Кира_ОгоньДата: Вторник, 29.03.2011, 10:35 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Читатель
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Она уже почти забыла о своих горестях – так много воды утекло с тех пор…

Узник слишком долго пробыл здесь. Демонстрируя примерное поведение, он заслужил снисхождение. Его выпустили досрочно.
Как только за ним закрылись ворота, отделявшие его от такого притягательного мира, Игорь поспешил в те места, о которых он всегда помнил.
Вот её домик, почти рядом, в нескольких метрах – театр. Свет в окнах погас. Все спят.
Злобный оскал никто не увидел, яростно блеснули глаза в темноте. План уже был давно сформирован. Нужно было только время… Время, которого всегда было достаточно для узника самой жестокой тюрьмы в этом городе. Даже офисный работник, попавший сюда по ошибке, мог за небольшой отрезок времени превратиться в зверя, в маньяка-убийцу, наследника Фредди….

Как грустно, сердце сжалось в преддверии каких-то изменений в её жизни. Во сне она прижалась ближе к Эдуарду, который всегда был с ней, защита, верный друг….
Макс спал в соседней комнате. За окном мелькнул темный силуэт….

Добавлено (28.03.2011, 22:34)
---------------------------------------------
***

Ветер играл с листьями березы, осень вступала в свои права. Казалось, вся безмятежность осталась в лете. Осенью все должно было измениться.

- Лен, Леночка, мне прислали приглашение на свадьбу! Мой друг детства наконец-то женится! Приглашает меня вместе с вами, поедете? – у Эдуарда светились глаза от счастья.
- У меня выступление, я не могу отменить, простите… Возьмите Макса, ему пора увидеть, как люди совершают самую большую ошибку в жизни.
- Считаете, свадьба – это ошибка?
- Хорошее дело браком не назовут, - ухмылка промелькнула на её лице, - знаете, мне кажется, если люди любят друг друга, то штамп в паспорте ничего не изменит, а если не любят, то и он не спасет.
- Я вас понимаю, но почему вы так категоричны?
- Просто… это лично мое мнение, езжайте с Максом, - Лена оглянулась – Макс стоял за дверью и с улыбкой, с надеждой в глазах, слушал разговор.
- Что, Макс? Мы с тобой, два холостяка, на чужой свадьбе, - он улыбнулся, - Будем тебе невесту искать, а то ты вон уже какой большой стал!
- Дядь Эдь, мне всего восемь….
- Тем лучше, больше времени на поиски, - Эдя расхохотался, чем вызвал приступ хохота у всех собравшихся на кухне.

Сумки все были собраны, все готовы. Лена оставалась одна, только она и никого больше… Она так мечтала об этом, казалось, хотела забыться в театре, в игре. Чтоб она и никого…

- Пока, мам! – Макс помахал рукой и сразу радостно что-то начал докладывать, сидящему рядом с ним водителю.
- Лена, не скучайте, мы скоро вернемся. Звоните, когда угодно. В любое время дня и ночи.
- Вряд ли это понадобиться, но спасибо. Ведите себя хорошо, - Лена наконец-то успокоилась, все уехали.

Ночь… И только тень подкрадывалась тихо к дому, дому той, которая испоганила ему всю жизнь. В руке блеснул нож…

«Пока не о чем беспокоиться, она наверняка спит… Бедняжка, устала после работы. Сегодня был напряженный день. Выходной, куча зрителей. Я сидел на последнем ряду, ты не заметила. Это хорошо. Я уже совсем рядом, любимая. Жди».

«Черт! Что ж за день-то такой? Будто все мешает мне идти домой…. Я устала, хочу спать…»
Вопреки её желанию, глаза никак не хотели закрываться. Она пыталась заснуть, но тщетно. Встала, поставила чайник. Нужно было попить зеленого чаю, он всегда её успокаивал и помогал заснуть. Пока чайник не закипел, пошла в душ… нужно было привести мысли в порядок.

Послышались шаги. Из-за шума воды, она не сразу поняла, что в доме не одна. Скрипнула дверь. В полоске свете мелькнула тень.

«Даже спустя такое короткое время, она прекрасна. Господи, неужели мне придется её убить? Надо, Игорь, это необходимо. Она заточила тебя в тюрягу. Лишила тебя восьми лет жизни, если бы тебя не выпустили, ты бы так и остался там гнить. Пока сам бы не повесился». – Внутренний голос упорно, настойчиво подталкивал его к решению проблемы. Убийство было для него единственным выходом. Молодой Раскольников вынашивал план мщения восемь долгих невыносимых лет. И вот, наконец, час расплаты пришел.

Вышла из душа, закутавшись в свой любимый халат. Чай уже был готов.
«Мммм, как вкусно… сегодня я все-таки засну. Надо позвонить Максу, пожелать им спокойной ночи».
Лена подошла к телефону. Тому злополучному. Непонятно, почему она снова переехала в этот дом. Было бы гораздо лучше забыть те события, восьмилетней давности.
- Макс? Это мама. У вас все хорошо? Как ты, сынок?
- Ма! У нас все замечательно просто! Давай я дам трубку дяде Эде? Я побежал, мне пора! – беседы с сыном закончилась быстро, в трубке послышался детский смех…
- Але? Лен, это ты? – знакомый до боли, родной голос послышался в трубке, как девушка поняла, что не одна…
- Лен? Ты где? – уже более обеспокоено повторил Эдуард.
- Эд, я в доме не одна, мне так кажется.
- Что значит не одна? Сиди там, мы выезжаем! Лен? Не ходи никуда!
Но трубка уже покачивалась в воздухе. Чьи-то до боли знакомые руки перекрыли рот, чтоб не разбудила никого.

- Слышишь, падла? Как твой хахаль за тебя беспокоиться? – усмешка исказила лицо Игоря.
«Невозможно пошевелиться… Боже, что он здесь делает?!»
- Ты, наверное, хочешь узнать, как я здесь оказался? Не бойся, любимая, я сейчас тебе все расскажу. – Голос сразу стал заботливым. Непонятно откуда у него в руках появились шнуры, похожие на те, которыми он давно привязывал маленького Макса к стулу.
- Не беспокойся, все будет хорошо, милая. Только сначала будет немного больно, а потом ты никогда не увидишь ни сцену, ни своего хахаля, ни спиногрыза!

- Лена? Лен? Там что, Игорь? Лен!
- Да, Эдуард Альбертович, это я, ваш давний знакомый. Приятно снова вас слышать.
- Не смей к неё и пальцем прикасаться! Если с ней что-нибудь случиться, я тебя убью!
- Не беспокойтесь, все, что я с ней делаю, ты будешь слышать, - улыбка промелькнула на его лице. Это выглядело довольно зверски, если учитывать, что в это время он точил ножи…

Привязанная, она не могла ни закричать, ни пошевелиться. Знаками попросила снять повязку со рта.
«Наконец-то!»
- Эд, не надо, не приезжай! Со мной все будет в порядке! Пожалуйста!
- Заткнись! *глухой удар* «По почкам, кажется, я цела» Никогда не смей говорить, пока я тебе не разрешу! Никогда, слышишь, паскуда? Ты под каждого встречного ложишься, шалава! Как ты могла? Ты меня променяла на этого старикана! А я тебя любил! Ты понимаешь? Любил… - удары все усиливались, горло разрывали рыдания.

Добавлено (28.03.2011, 22:34)
---------------------------------------------
***

«Так больно. Что это? Кровь… хм, кажется, моя… Блин, Эд же все слышал…»
Лена подняла голову, Игорь не отводил глаз. Зверское выражение лица….
«Как я могла не заметить его агрессии раньше? Он был таким заботливым, добрым… И с Максом так нянчился, а теперь… Боль, пронзает, невыносимо….».
- Гош, скажи, ну что я тебе сделала? Как так получилось?
- Понимаешь, милая, мне кажется, ты сама не знаешь, что натворила. Ты, Ты, а не кто-либо другой засадила меня в этот гадюшник, в то место, из которого обычно не возвращаются. Ты лишила меня восьми полноценных лет жизни. Я долго вынашивал план мщения…. – злобно сверкнули глаза, - тебя нужно убить. Ты должна умереть! В мучениях, в страшных муках…- говорил он, пока обвивал шнуром её шею, горло неприятно сдавило.

Актриса прошла по сцене. Её руки были покрыты шрамами. По зрительному залу пронесся ропот… Так больно… Она вспоминала все с теми эмоциями, но не было ни страха, ничего не было…

- Эд? Он еще на проводе?
- Спроси у него сама, я что, справочная?! Эх ты, ладно… Эдди, ты с нами? – с сарказмом вопрошал Игорь.
- Что тебе надо, сволочь, мы почти приехали! Тебе не жить!
- Эдди смотри, с её губ капает кровь… Она вся в крови, бедная девочка… как же так, ей нужно помочь… Она так надеется, что ты её спасешь… - восклицал он, пока завязывал Лене рот, чтоб не мешала. – Эдди, она почти без сознания. Ты слышишь, она стонет от боли. Её нужен ты. А Макс? Он с тобой? Ну конечно, вы же с ним не разлей вода… Максик, сынок, эт папа, ты помнишь меня?
В трубке раздался плач. И успокаивающий голос Эда.
- Что, наш мальчик расстроился? Ну ничего, мамочки скоро не станет, я с тобой, Макс… Не бойся, я тебя не трону…
- Тронешь её – убью! Отпусти Лену!
- Ах, как нехорошо… зачем же разговаривать на повышенных тонах… Лен, скажи ему что-нибудь? Успокой старика.
Повязку сняли, как же болело все тело… Нельзя сдаваться… Помощь уже близко.
- Эд, со мной все в порядке, пожалуйста, не привози сюда Макса.
- Лен? Лен, с тобой точно все в порядке?
«Хм, наивный… Так я ему и сказала, что у меня по всему телу синяки, пара ребер, кажется, сломана… Испугается еще. Все уже давно решено, нужно только потянуть время…»

Удар! Еще удар! В трубке слышался отчетливо голос Игоря, его старого друга и глухие стоны Лены – его сокровища, его жизни. Он обещал за ней присматривать, заботиться о ней, а получилось….

- Эд, смотри, машина!
«Черт! Задумался! Нужно вырулить! Она ждет моей помощи, мне нельзя совершить ошибку! Черт!»
Визг тормозов… Удар! Один, два… Взрыв! Не осталось ничего… машина полностью охвачена огнем. Выживших нет. А в трубке по-прежнему слышались удары….

Лена услышала сквозь удары взрыв. В трубке повисла звенящая тишина…
«Что-то случилось… Нет! Не должно этого быть! Эд! Нужно вырваться! Необходимо!»
Неизвестно откуда у неё взялись силы противостоять такому напору…. Игорь неосторожно позволил себе ослабить хватку. Лена ударила наугад, боясь промахнуться. От неожиданности Игорь повалился на пол. Девушка схватила нож со стола, благо он был заточен и, не успел еще Игорь подняться, всадила его туда, где, по её мнению, должно было быть сердце этого мерзавца. Её не останавливало то, что она становиться убийцей. Ей нужно было знать, что с сыном и Эдуардом. Просто необходимо узнать, что случилось.
Игорь уже не сопротивлялся, захлебываясь в собственной крови, он пытался что-то произнести….
- Я… ни о чем… не жалею – последние слова. Как мерзко стало ей в тот момент. Последний удар и конец! Все, нет теперь Игоря – её любви к нему, ничего нет…

Подбежала к телефону: тишина…
«Нужно узнать, что случилось… Стоп. А тело? Его ж надо куда-то деть….»
Единственный выход она нашла в огне. Быстро облила дом бензином и подожгла. Неизвестно, откуда в ней взялось столько решительности….
Дом полыхал пол часа от силы. Пожарных никто не вызвал, огонь не пошел дальше, а остановился в этом доме, доме, который она ненавидела всей душой….

Добавлено (28.03.2011, 22:35)
---------------------------------------------
Неделю спустя….

- Девушка, вы не должны на это смотреть, от тел ничего не осталось. Вы уверены, что хотите? – немного полноватый судмедэксперт стоял перед ней, он молча сочувствовал, откинул простынь…
- О Господи…. – Лена почувствовала себя нехорошо, плохо, очень плохо…. – Это они, я точно уверена…
- Мальчик, лет десяти и мужчина, предположительно 49 лет… Автокатастрофа. Машина выехала на встречную полосу, по которой шел грузовик… Постаравшись вырулить, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на обочину, утянутый прицепом грузовика… Погибли трое человек – водитель грузовика, легковушки и мальчик.
- Это они, я могу забрать тела?

Лена не чувствовала себя, просто её не стало, в один миг. Эта новость её обескуражила. До последнего момента она надеялась, что они живы… Надежда умерла…. Умерла вместе с ней….

На сцене стояла актриса, лет тридцати, выглядевшая на все пятьдесят… Это был спектакль, которого ждали все. Её спектакль. Она пронесла его через всю жизнь. Моноспектакль «История одной актрисы». Спектакль одного актера. Боль осколками пронзала её душу, пробиралась к сосудам, старалась вынуть сердце…

Зрители восторженно зааплодировали. Занавес. Все разошлись. Софиты погасли. Осталась лишь она. Посреди сцены, всеми забытая, лежала роза… необычного для неё цвета лавальер…..

 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: драма, мелодрама, любовный роман » История одной актрисы часть 2 (продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск: