Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Без названия ((жанр: фэнтази))
Без названия
КатюшкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:20 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 1. «Побег»
Никому не известная Галактическая империя, год 5018.
Во главе королевства планеты Цатера немолодой – Джеймс Уокер III. Он на протяжении ста лет руководит самой большой и процветающей планетой во всей Галактической империи. Земля и другие планеты солнечной системы превратились в пятое измерение, в которое никому не удавалось попасть, а если кто и попадал туда, то не мог уже выбраться.
Планета Цатера являлась самой красивой, имевшая население в миллион разных существ. Некоторые чем-то были похожи на людей, но с иными чертами лица. Семья Уокеров, самая богатая. На протяжении почти тысячи лет она занимает престол.

Сегодня на планете выдался жаркий денек, было около пятидесяти градусов. Эльфы, которые охраняли все растения планеты, прятались в тени цветов. Жители, привыкшие к такой жаре, суетились и спешили по своим делам. Только некоторые пары, расхаживались по шумным улицам, наслаждаясь благоуханием цветов. На планете было много гор, как высоких, так и не очень. На самой высокой из них, стоял дворец семьи Уокер. На выбор невесты для Адама, сына короля, пришли посмотреть все богачи. Около входа было не протолкнуться, именно поэтому у двух претенденток порвались платья.

В большом зале на троне сидел Джеймс III, а у его подножья, на ступенях, Адам. По его лицу было видно, что он не очень радовался такой идее. Ведь жениться ему приходится по расчету, а не по любви.
- Ну, сын, не раскисай! – отец похлопал Адама по плечу.
- Да, чтоб ты знал, я по любви хочу, - в ответ он тяжело вздохнул.
- По любви, по любви, - разъяренно повторил король. – Что заладил как попугай?
- Отец! Я не хочу с тобой спорить! Но жениться я хочу по любви!
- На почитай! – Джеймс III кинул в сына свиток.
Адам развернул немного, на нем было указано: «Свод законов Джеймса Уокера I. Для наследников престола» Адам стал потихоньку разворачивать сверток и читать:
« - Наследник может заступить на престол лишь по достижению двадцати пяти лет.
- Наследник к возрасту вступления на престол, должен быть женат на девице чистокровных богачей (и неважно какого она происхождения)
- Наследник может отказаться от престола в пользу своего младшего кровного брата.
- Заступив на правление, наследник не имеет права отказаться от престола.
- Супругу наследнику должен выбрать отец его, полагаясь лишь на свои личные чувства и ощущения.
- Если у короля не родится ни один сын (иметь можно не более трех детей), то право на престол переходит мужу младшей дочери.
- Мужа для дочери выбирает мать, полагаясь на свои личные чувства и ощущения»

Адам кинул сверток в руки преданного отца, Рика.
- Ну что, все прочитал? – спросил отец.
- Да, папа, - уныло ответил Адам.
- Теперь можешь идти, я сам выберу тебе невесту.
Адам поднялся и поплелся в свою спальню, которая находилась в другой части дворца.

- Рик, запускай первую! – крикнул Джеймс, усевшись поудобнее.
Рик послушно открыл тяжелую дверь, которая начала противно скрипеть. Перед взором короля предстала стройная девушка. Волосы были очень длинные, каштанового цвета с синим отливом. Глаза - фиолетового (привычным для этой планеты). Одета она куда приличнее всех девушек, которые стремились выйти замуж за Адама. На ней была кофточка морского цвета, и юбка из кожи рыся, обитавшего в пустынях планеты. Ее волосы украшали белоснежные цветы. Девушка немного смутилась, увидев, что король ее разглядывает.
- Итак, Джанет. Если я не ошибаюсь…- король приподнял глаза на девушку.
- Да, это я, - как бы нараспев ответила та.
Девушка улыбнулась. Джеймс все еще продолжал разглядывать юную особу. На вид ей было не больше восемнадцати. Джанет - чистокровная богатая девушка, с добрым и любящим сердцем. Но на чистую и непорочную душу было всем наплевать. Король еще раз, оценивающе, взглянул на нее и брезгливо так отрезал:
- Следующая!
Джанет развернулась и быстро покинула зал. На этот раз в помещение зашла девушка, как говорится, в теле. Волосы цвета песка развивались от быстрой походки девушки. Одета она была в шикарное платье, которое как-то неумело скрывало недостатки девушки. Платье было небесно-голубого цвета расшитое разными драгоценными камнями. Девушке было на вид чуть больше двадцати.
- Так, - Джеймс взглянул в сверток. – Это у нас Элайза.
- Да, - звонко ответила девушка.
- Следующая!
Элайза топнула ногой и с досадой покинула зал. Следом за ней в дверях показалась стройная высокая эльфийка – жительница леса. Волосы были медного цвета и спадали легкой волной на плечи. На ее стройном теле был необычайно красивый наряд: сарафан цвета морского дна и расшит он был красивейшими цветами разных оттенков. Чистые глаза и ясный взгляд пленили короля, но что-то в нем щелкнуло, и он громко вскрикнул:
- Прочь мерзавку!
Слуги короля взяли эльфийку под руки и вывели из зала.
- Вы еще пожалеете! – крикнула она вслед.
Тут в зале появилась жена короля – Алиф. Даже то, что ей было за сто, не сказывалось на её мягкой и летящей походке. Король пришел в приятное удивление, когда увидел ее в зале.
- Джеймс Уокер, - резко проговорила она. – Я привела тебе девушку из моего рода.
- Давай…заводи, - словно подчиняясь приказу, заявил Джеймс.
- Мика, иди сюда!
Ох, и хлопочет же Алиф над этой девушкой. В зале послышался стук каблуков. Вскоре в распахнутых дверях показалась стройная девушка. Волосы пепельного оттенка были словно шелк, длиной до поясницы. Глаза очень светлые, как бы медного оттенка. Девушка немного походила на эльфийку. Подол платья медленно волочился вслед за его обладательницей. Как только Мика оказалась на середине зала, она аккуратно убрала с лица нависшие пряди и, опустив голову, посмотрела исподлобья.
- М-Мика, - Джеймса её красота и грация поразили настолько, что он стал заикаться.
Девушка, посмотрев на краснеющего короля, легонько улыбнулась. На правой руке девицы был браслет из морских ракушек разных форм и оттенков. Король тяжело сглотнул и сказал:
- Завтра же играем свадьбу!

Адам сидел в своей спальне и глядел в окно. Его взгляд был переполнен грустью и отчаянием. Он знал, что слово отца, это самое ужасное из всего, что может случиться. В моменты, когда Адам грустил, он заводил тихую и мелодичную песню:
«Когда-нибудь и я влюблюсь в природу,
В твои глаза, милее их ведь нет.
И я спою тебе, мою плохую оду,
Что нет такой любви, которой видел свет.
Но ты не плачь, пройдут года,
И влюблены мы будем очень.
И не страшна отцовская преграда,
Мы ведь сбежим с тобою ночью».

Адам пел так слащаво и маняще, что на его голос всегда слетались эльфы. Когда один из сказочных созданий подлетел очень близко, юноша взял его в руки:
- Вот вы, такие мелкие, а влюбляетесь…и можете выбрать себе в жены любую, которая понравится…- по щеке Адама побежала одинокая слеза. – А я…я во всем должен слушаться отца… Надоело!
Юноша резко встал с кресла и все эльфы тут же разлетелись. Он быстро пересек спальню и достал из нижнего ящика комода рюкзак. Следом он открыл верхний ящик и стал укладывать вещи. На небольшой статуэтке был амулет, который позволял Адаму путешествовать по Галактической империи. Надев амулет на шею, юноша огляделся в последний раз. Взяв в руки круглую часть амулета, он что-то прошептал. В спальне образовался портал, который манил юношу в свои владения. Адам неуверенно шагнул вперед и исчез в синем свете, портал сразу же закрылся. В спальне осталась лишь пустота.

Джеймс, после того как назначил дату свадьбы, велел своим слугам привести к нему сына. Рик и еще двое подданный отправились в другую часть замка, в спальню Адама. Когда слуги подошли к двери, то один из них ее легонько толкнул. Дверь со скипом отворилась, но в спальне никого не было.
- Король нас убьет… - тихо шепнул Рик. – Идемте искать Адама!
Рик побежал в одну сторону замка, один из слуг побежал в другую, а третий направился к королю, сообщить о пропаже Адама.

- Но как?! – взревел Джеймс, когда ему все доложили.
- Мы…мы не знаем… Рик и Жорж его уже ищут… - заикаясь, проговорил слуга.
- Э-эх.… Надо было следить за сыном.… По любви ему… - Джеймс развернулся и снова уселся на свой трон. – Адам мог использовать амулет, для перемещения по Галактической империи. Найдите его! Ему через неделю двадцать четыре будет, его надо женить!
Слуга развернулся и побежал вон из большого зала.
- По любви ему… - Джеймс покачал головой.


Сообщение отредактировал Катюшка - Понедельник, 28.11.2011, 11:20
 
АкимычьДата: Суббота, 10.12.2011, 07:24 | Сообщение # 2
Мудрый Правитель
Группа: Администратор
Сообщений: 701
Награды: 17
Репутация: 24
Статус: Offline
интересно, даже атмосфера ощущается фантастики.

будет время дочитаю до конца.


Мир скучен, когда пишешь мир расцветает.
 
БайтДата: Пятница, 17.02.2012, 21:02 | Сообщение # 3
"Камера слежения"
Группа: Главный модератор
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
Почитай эти правила.
Исправь недочеты или тема будет удалена!


С уважением, главный модератор.
 
SeekerДата: Четверг, 08.01.2015, 17:14 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Во главе королевства планеты Цатера немолодой – Джеймс Уокер III. Ошибочка закралась, - ставить не нужно. 
Цитата
Во главе королевства планеты Цатера немолодой – Джеймс Уокер III. Он на протяжении ста лет руководит самой большой и процветающей планетой во всей Галактической империи. Земля и другие планеты солнечной системы превратились в пятое измерение, в которое никому не удавалось попасть, а если кто и попадал туда, то не мог уже выбраться.
Планета Цатера являлась самой красивой, имевшая население в миллион разных существ. Некоторые чем-то были похожи на людей, но с иными чертами лица. Семья Уокеров, самая богатая. На протяжении почти тысячи лет она занимает престол.
 Повторов много, разберитесь здесь. Планета, планета, планета... Как это не мог выбраться, что за пятое измерение? Планеты не могут превратиться в пятое измерение. Мы живем в трехмерном измерении, этого нельзя изменить, если я правильно понимаю, а в 5е измерение можно попасть, исходя из научной литературы. В пятом измерении отсутствует привычное физическое тело, а все существа имеют световые тела.
Цитата
Планета Цатера являлась самой красивой, имевшая население в миллион разных существ.
 Что-то не то. Наверное, имеющей будет правильно.

Цитата
По его лицу было видно, что он не очень радовался такой идее. Ведь жениться ему приходится по расчету, а не по любви.
 Предложение разорвано.

Здесь я приторможу, но укажу основные ошибки. Много повторов, очень много. Особенно слова БЫЛО. В некоторых моментах им можно пренебречь. Предложения разорваны. Знаки препинания. С ними кошмар. Есть, где не нужны и наоборот.
Цитата
Джеймс, после того как назначил дату свадьбы, велел своим слугам привести к нему сына. Рик и еще двое подданный отправились в другую часть замка, в спальню Адама
Еще двое подданный. Это вообще как? Думаю, невнимательность. Такого тоже много.

А вообще лучше выкладывать небольшими отрывками. По такому объему текста сложно выделить все ошибки. Читайте побольше научной литературы, чтобы избегать таких казусов, как с пятым измерением.

Спасибо за внимание.


Жизнь - путешествие, которое лучше совершать одиноко.

Сообщение отредактировал Seeker - Четверг, 08.01.2015, 17:15
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Без названия ((жанр: фэнтази))
Страница 1 из 11
Поиск: