Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Любовь за пределами жизни. (Пишеться в соавторстве с Марией Усовой)
Любовь за пределами жизни.
ВикторияДата: Понедельник, 09.05.2011, 06:03 | Сообщение # 1
Майская фея
Группа: Читатель
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Выкладываю кусочек, как обычно)
Автор: Кочешева Ольга и Мария Усова
Название: Любовь за пределами жизни.
Рассказ, 2011год
Классификатор:
Жанры/поджанры: Мистика/Фентези
Место действия: Наш мир/Земля| Загробный мир
Время действия: Настоящее
Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
Возраст читателя: Любой
Аннотация: Ты всю жизнь мечтал о такой, как она. И вот она перед тобой, девушка твоей мечты. Ты готов её дарить цветы, водить в кино и носить на руках. Но что будет с тобой, если ты узнаешь её страшную тайну лишь тогда, когда не будет обратного пути назад.

Ты дави, дави на ласку
Ты рассказывай ему сказки,
И придумай крутую отмазку,
Может быть, тогда он не уйдёт.
Дети Индиго.

Это был самый обычный день для Андрея Скворцова, двадцати пяти летнего парня. Весь день как всегда ушёл на работу, которую он очень любил. Голубоглазый брюнета был уважаем коллегами за отличную работу и доброе сердце.
Прейдя домой в конце дня, парень разулся и, пройдя в комнату, позвал своего пса.
- Ну что Максимилиан, идём? – спросил Андрей, надевая собаки поводок.
Та лишь гавкнула в знак согласия, и они отправились на прогулку. Максимилиан породы Далматин, был послушным и преданным своему хозяину.
Не спеша парень прогуливался с собакой по бульвару, который был освещён фонарями. На улице в самом разгаре стояла осень. Деревья красовались своей огненной листвой. Он шел по бульвару и улыбался тому, что прошел еще один замечательный день. Свежий воздух наполнял легкие, запах листвы дурманил. Вдруг Максимилиан дернул за поводок и помчался к скамейке под тополем, где сидела девушка лет двадцати. Ее ярко рыжие волосы идеально гармонировали с окружающими деревьями, а ее зеленые глаза, как весенняя листва, кажется, расцветали. Резкое движение пса вырвало Андрея из его мыслей, и он дернул за поводок. Собака послушалась и остановилась, и тут парень увидел её. Она обернулась и улыбнулась далматинцу и его хозяину. Андрей тоже улыбнулся ей, но подойти, так и не решился. Перед ним сидела девушка его мечты. Он точно знал, что это именно та, которую он так долго ждал. Её нежны черты лица, глаза, улыбка - всё это скрывала что-то необычное. Казалось она не из этого мира, словно чародейка из волшебной сказки, каких не бывает на свете. Но нет, оказалось, бывает, и даже реальнее чем он мог представить. Парень понимал, что не прилично смотреть на девушки, но и подойти, ни как не решался.
Максимилиану же в отличие от Андрея было всё равно на всех девушек на свете, единственное, что ему хотелось, так это пойти домой, и потому он не думая схватил за штанину хозяина.
- Фу, - сказал Андрея, переведя взгляд на пса, и тот его отпустил.
Но когда он вновь посмотрел на скамейку, то девушки уже не было.
- Ну, вот Максимилиан, она ушла, - сказал грустно парень, но собака лишь в ответ заскулила,- ладно идём.
И они отправились в сторону дома.

Добавлено (08.05.2011, 20:03)
---------------------------------------------
***
На следующее утро Андрей проснулся со странным ощущением нехватки чего-то. Он встал с кровати, потянулся и подошел к окну. На улице шел дождь и по асфальту расплывались огромные лужи. Он посмотрел на гигантский тополь, который он помнил еще, когда был маленьким мальчиком и тут вспомнил странный, вчерашний вечер и рыжую девушку, которая испарилась как раз в тот момент, когда он, наконец, решился подойти и познакомиться. Улыбка расплылась по его лицу, когда он вспомнил ее зеленые глаза и бледную кожу. Ах, как бы ему хотелось ее снова встретить. Андрей вздохнул и пошел собираться на работу.
***
Рабочий день пролетел для Андрея не заметно, так как он всё время думал о той незнакомки. Возвращаясь, домой парень заглянул в цветочный магазин. Раньше он никогда не бывал в этом месте, и потому, увидев множество стеллажей с цветами, глаза его разбежались. Заметив неуверенность покупателя, к нему подошла продавщица.
-Вам что-то подсказать?
- Мне.. э, - растерялся Андрей.
- Могу вам посоветовать прекрасный букет красных роз для вашей девушки, - сказала она, указывая на стеллаж с цветами.
- Нет, мне для знакомой, - наконец собравшись с мыслями, сказал он.
- Ну, тогда вам вот это, - сказала продавщица, достав букет белых лилий, - ваша знакомая обязательно оценит такие нежные цветы.
Заплатив за покупку, парень вышел из магазина. Медленно идя в сторону дома, он раздумывал над тем, зачем он купил этот букет. Но единственное, что ему приходило в голову так это то, что сегодня должно что-то произойти.
Он собирался идти самым коротким путем домой, по которому он обычно возвращался домой, но ноги его почему то не слушали и он повернув пошёл в сторону бульвара.
Почему я выбрал эту дорогу? В который раз за этот день Андрей удивился своему решению.
«О боже, а что я сделаю, если она там будет? А как мы познакомимся?» - эти вопросы снова и снова мучили его.
В своих переживаниях он не заметил, как подошел к той скамейки, на которой вчера сидела огненная красавица. Она была пуста.
Андрей вздохнул.
«А на что я надеялся?» - подумал он. Парень знал ответ, но не признавал его, так как не мог поверить, что мог быть так глуп. Со злостью он посмотрел на букет в его руке и как раз собирался выкинуть цветы, как вдруг…
-Какие красивые лилии! - восхиченно произнёс мягкий голос. За его спиной.
Обернувшись, он увидел девушка с рыжими волосами. Она мило улыбалась, и от этого её лицо светилось.
-Ой! А мы же виделись вчера! Ваша собака хотела наброситься на меня, но вы ее удержали. Я так вас за это и не поблагодарила. Я вообще очень боюсь собак. Особенно таких больших! - сказала она, и звонко рассмеялась.
- Да нет же, Максимилиан, очень добрый пёс, да и не бросался он на вас вчера, - сказал он, улыбнувшись и протянув букет, добавил: « Это вам».
- Как это мило, - произнесла восхищенно незнакомка, взяв цветы, - я Света.
«Света, у неё даже имя такое чистое» - подумал он.
- Я Андрей.
- Приятно познакомиться. А зачём вы мне подарили цветы, или это было не мне?
Андрей даже вначале растерялся, так как не знал, что ответить. Сказать правду он боялся, а врать никогда не умел. Поэтому оставалось просто стоять и смотреть, в надежде, что вопрос будет исчерпан. Но его надежда не оправдалась. Она продолжала смотреть на него с большим интересом. Он смог бы глядеть на нее весь день. Или даже целую вечность. Но девушка ждала ответа, которого у него не было. Он старательно придумывал ответ, переминая ноги.
-Если честно, я не хочу об этом разговаривать. Ведь факт в том, что сейчас эти цветы ваши, - наконец сказал он.
Она понимающе кивнула и улыбнулась еще более светящейся улыбкой.
-Хорошо. Хотите прогуляться?
Андрей облегченно вздохнул.
-С удовольствием, только…давайте на «ты»?
Света рассмеялась.
-Полностью тебя поддерживаю.
И они пошли вперед по бульвару. Сначала Андрей молчал, и просто смотрел на девушку. Но их молчание длилось не долго. Девушка видимо больше не хотела молчать и потому спросила:
- У тебя есть семья?
- Конечно, а у кого её нет, правда, родители живут в другом городе. Мой отец…
Я не об этой семье, я о жене, о детях, - прервав его, скромно спросила она.
- Ах, об этом. Нет, пока нет, - немного печально сказал он, - пока не нашёл подходящую девушку. А у тебя?
- Была, но давай не будем об этом.
- Хорошо, - понимающе согласился он и перевёл разговор на другую тему, - расскажи о себе, откуда ты, чем занимаешь?
На минуту она замолчала, а Андрей терпеливо ждал, наслаждаясь каждой секундой их молчания.
-Я из Москвы, - наконец ответила Света. - Красивое место. Много шума конечно и запахи бывают странные, но мне нравится. Это мой родной город. Я люблю рисовать. Натюрморты, портреты, пейзажи. Даже училась на художественной школе, но потом…
Повисла тишина.
-Что потом? - Андрей смотрел на нее своими голубыми глазами, с деликатностью, и даже, пожалуй, любовью. Так, как на неё никто никогда не смотрел. Если бы она могла она бы ему рассказала все. Плевала на то, что они знакомы два дня, и она его не знает. Но она не могла. Просто не могла.
-Потом мне нужно было бросить обучение. Это долгая и неприятная история. Теперь твоя очередь.
- А мне особо нечего рассказывать. Сам я родился в Новосибирске, там вырос, учился, а потом вот сюда перебрался. Окончил университет, теперь вот работаю журналистом. Люблю очень читать, особенно Лермонтова, - сказал он и начал цетировать:
«Когда садится алый день
За синий край земли,
Когда туман встает, и тень
Скрывает все вдали,
Тогда я мыслю в тишине
Про вечность и любовь…»
Света улыбнулась.
-Ночь такая красивая, звезды сияют, - восхищенно сказала девушка.
- Тебе наверно уже пора домой, - посмотрев на нее, спросил Андрей.
- Пожалуй ты прав.
- Я тебя провожу.
- Нет, спасибо я дойду сама, - сказала она и, махнув рукой, быстро забежала за дом.
«Странная она какая-то, но всё равно - просто прекрасна» - подумал парень про себя и пошёл в сторону дома.
***
Незаметно наступил новый день. Хотя, незаметно он наступил только для Андрея. Все его мысли были только о Свете, о новой знакомой, об огненной красавице.
“А ведь я даже не спросил её номер»,- огорченно подумал парень.
Он так хотел ее снова увидеть, снова услышать ее голос, ее звонкий смех который разлетался по всей округе. Но он знал, что это почти не реально. Ему оставалось только надеется, что этот момент скоро наступит, и прокручивал их разговор снова и снова в голове.
Он быстро собрался на работу, вышел из дома и пошел через бульвар, надеясь, что Света будет там. Но его ждало горькое огорчение. Ее не было ни на лавочке, ни возле старого каменного фонтана.
«Ещё не вечер» - мысленно успокоил себя парень, и направился в сторону работы. День его сегодня выдался удачнее, чем все предыдущие, так как их прошлый журнал раскупили большим тиражом, и шеф его повысил. Сидя в своём кабинете, он подготавливал новые статьи к журналу, когда наткнулся на одну из фотографий моделей. На ней была изображена точная копия Светы.
« Нет, не может быть»- подумал он, но разглядев хорошенько фотку, пришёл к выводу, что та рыжеволосая красавица в сиреневом платье и есть Света. На душе сразу стало, как-то тепло, потому что теперь у него была её фотография. Закончив подготовку к выпуску журнала, он ушёл с работы раньше обычного времени. Вновь выведя пса на улицу, парень прогулялся с ним до парка и вернулся обратно домой. Но ровно в восемь он отправился к месту, где вчера видел Свету, и сев на скамейку стал её дожидаться.
- Ведь если она пришла дважды в это место, то ей здесь нравиться, а значит, что она вновь сюда придет, - думая о ней рассуждал Андрей. А время летело. Медленно проходили минуты, и когда он, наверное, в сороковой раз проверил часы, стрелка стояла на десяти. Два часа. Он прождал ее два часа, и нечего.
“Наверное, я ошибся» - горько вздохнул он.
В горле пересохло и сразу стало, до тошноты, грустно. Он поднялся со скамейки и направился к дому, но решил перед этим заскочить в магазин.

 
korzinkinДата: Вторник, 24.05.2011, 14:53 | Сообщение # 2
Советчик
Группа: Критик
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Теперь я понимаю почему нет комментариев на Ваш пост. Он не на месте. Здесь фантастика, сказка, а у Вас этим тут пока и не пахнет. Но если я уже влез, то исправте несколько ошибок:

Quote (Виктория)
Голубоглазый брюнета был уважаем коллегами за отличную работу и доброе сердце.
брюнет
Quote (Виктория)
Прейдя домой

придя
Quote (Виктория)
надевая собаки поводок.
собаке
Quote (Виктория)
Её нежны черты лица,
нежные
Quote (Виктория)
Её нежны черты лица, глаза, улыбка - всё это скрывалачто-то необычное.

скрывало
Quote (Виктория)
Парень понимал, что не прилично смотреть на девушки,
девушку
Quote (Виктория)
Максимилиану же в отличие от Андрея было всё равно на всех девушек на свете, единственное, что ему хотелось, так это пойти домой, и потому он не думая схватил за штанину хозяина.
Совсем недавно именно Максимилиан обратил первым на рыжую внимание и потянул хозяина к ней. Ох и не постоянные эти собаки.
Quote (Виктория)
- Фу, - сказал Андрея,
Андрей
Quote (Виктория)
он всё время думал о той незнакомки.
незнакомке
Quote (Виктория)
В своих переживаниях он не заметил, как подошел к той скамейки, на которой вчера сидела огненная красавица.
скамейке
Quote (Виктория)
Обернувшись, он увидел девушка с рыжими волосами

девушку


Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Любовь за пределами жизни. (Пишеться в соавторстве с Марией Усовой)
Страница 1 из 11
Поиск: