Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Мои наброчки шариковой ручкой) (Мой "прозаический дебют")
Мои наброчки шариковой ручкой)
Pro100Pis@telДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вступление
В те времена, когда эльфа-хранителя ещё не было, пятеро повелителей тьмы позарились на земли света.Но один из пяти братьев решил остановить остальных, так как силы света превосходили силы тьмы по мощи и мастерству. Тогда пятеро братьев решили создать кольца стихий, чтобы увеличить свою власть над ними.
С тех пор мир канул во тьму. Повелители тьмы завоёвывали город за городом.Но нашлись и те, кто нашёл в себе силу и смелость ,чтобы противостоять повелителям стихий.
Великие воители света, короли пяти главных королевств, восстали против тьмы
Благодаря мастерству, приобретённому за долгие года сражений и воин, силы света достойно отстаивали свои города, деревни, крепости и сёла.
Силы света сумели прорваться к Тёмным вратам, ведущим к алтарям стихий, где и были созданы кольца.На земле тьмы силы света дали последний бой воинам тьмы.
И когда короли света почти одержали верх, на бой вышли сами тёмные братья. И развязалась битва королей.И, казалось, что тьма почти взяла верх ,как внезапно , один юный маг вызвал феникса-великого духа огня. Свет, исходящий от сгорающего в собственном огне феникса, ослепил тёмных лордов. Сила Кроноса- воина-мага,помогла восстановить силы королям света, и они смогли одержать верх над тьмой.
Короли света уничтожили алтари стихий, а кольца попытались уничтожить вместе с ними. Но кольца не были уничтожены,и силы тьмы не были повержены. Духи братьев-королей тьмы до сих пор не уничтожены.И они будут вечно скитаться по землям Западных морей,пока не родится Избранный и не уничтожит силы пяти колец...

Глава 1: Избранный
Наша история начинается в маленькой деревеньке,под названием " Долина Деревьев". Здесь живут эльфы. Эльфы издавна отрицали своё происхождение от людей и поэтому жили отдельно от них. Наш герой живёт в самой обычной семье,с самым обычным ручным дракончиком, в самом обычном дереве.
Имя нашего героя - Руфио. Руфио с виду обычный десятилетний паренёк, признаюсь , что только с виду.Почему же часть называется Избранный? Это потом, отложим пока эту тему.
Руфио считал себя обычным: не воином , не лучником , не разведчиком и даже не оруженосцем.А что говорить о маге!В общем , Руфио не искал в себе чего-то сверхъестественного.Несмотря на то, что маг- явление тогда обычное.
Но все считают его странным.Ещё при рождении его окружала синеватая оболочка,притронувшись к которой его брат погиб- превратился в глыбу льда.С тех пор его боятся все, кто видел его рождение.
С Руфио никто не дружил. Ему было одиноко. Но мальчишки с его поляны не понимали этого. И лишь грусть и одиночество были его "лучшими друзьями".
Родители Руфио, боясь , что он снова выкинет что-нибудь этакое, решили отправить Руфио в Институт Для Странных Подростков.
-Но почему ны считаешь ,что я странный?-Спросил Руфио мать.Этот разговор завязался на пристани где отплывал корабль в институт.
-А как ты объяснишь, что произошло при твоём рождении?-строго спросила мать.
Их разговор привлёк внимание пожилого человека- мужчины.Медленно,и так, чтобы беседующие его не заметили, мужщина стал подходить ближе и прислушиваться.
- По твоему это не странно?!-после небольшой лекции спросила сына мать.
-Я понимаю. Но мне кажется, что он сам виноват.Он же изучал тёмную магию.Может он хотел убить меня , а сам себя заморозил.Ну ладно! Превратился в ледяную статую, умер,-мужчина вздрогнул после слова " умер" и пошёл по направлению к парочке быстрым и нервным шагом.-заморозился. какая разница?Может у меня иммунитет к магии, и заклинание просто отразилось от меня обратно в брата.
-Отразилось?! Да все видели ,что...-разъярённо вскричала мать.
-Извините ,что встреваю,-Сказал мужчина и резко развернулся к Руфио-Мальчик,повтори,что ты сеичас сказал?
-У меня иммунитет...
-Нет-нет .Другую фразу.
Умер брат ... эээ ...Заморозился. Вы это хотели услышать?
-" а пророчество сбывается"- подумал мужчина.
-Какое пророчество? -вслух спросил Руфио.
-Он ничего не говорил, -сказала мать.
-Нет говорил, я слышал. Скажите вы ведь сказали..
Мальчик обернулся, но мужчины уже не было.
-Он наверно уже ушёл-Сказала мать, когда оглянулась и повела мальчика к кораблю.
-Но он не мог так быстро уйти,если только...- Тут Руфио заметил стренную точку вдалеке, которая не очень была похожа на птицу-Не улетел-закончил мальчик.
-Ой, ну что ты за глупости говоришь! Ну всё, пока!-Сказала мать, посадив сына на корабль,и ушла от сына, даже не поцеловав его на прощанье.
Руфио был снова одинок. Он разложил чемоданы на полке и потом сел на своё место.Как ни странно, мама даже не помогла ему разложить вещи.С этими мыслями Руфио расправил кровать, лёг и сразу уснул.
Корабль тронулся и медленно поплыл.
В это время...
Таверна "Река блаженства". Ко входу подлетает мужчина и заходит внутрь.Он сразк же подходит к хозяину таверны.
-Где Кронос.Это срочно!-задыхаясь от долгого и холодного полёта спросил мужчина.
-Вон, за тем столиком-указал хозяин местоположение мага.
как вы помните,Кронос это тот самый воин-маг,который помог королям.Но он уже не юный, а вполне взрослый и опытный маг, владеющий всеми силами, какие существуют.
-Привет , Кронос.-приятельски поздоровался мужчина.
-Здравствуй, Лейдор,- Сказал маг, закрывая гримуар с " Пророчеством о Избранном-эльфе-хранителе"-Что нового?
-Кажется я наш...наш...нашёл е...е...
-Подожди,не торопись, отдышись сначала!
-Я нашёл его!
-Кого его?
-Избранного.
-Что?!-Кронос чуть не подавился портвейном-Где? когда?!
-На пристани. Он убил брата, который изучал тёмную магию и ....
-Стоп!-остановил Лейдора Кронос.После паузы маг принялся листать гримуар
-Вот! " при рождении убьёт он своего первого врага- тёмного мага".Ну тогда Всё сходится!-воскликнул Кронос.
-Эээ...Ты слушаешь?- поинтересовался Лейдор.
-Да-да-да продолжай!
-В общем это он. Он кстати не особо рвался на корабль...
-Какой корабль?
-Который везёт его в ИДСД. И...-Начал было Лейдор.
Внезапно, один из посетителей сорвался с места, превратился в летучую мышь и вылетел в окно. -" Разведчик. Это плохо, хотя..." Кронос опять заглянул в гримуар, а потом резко захлопнул его, быстро встал и побежал на улицу.
-Ты куда? - окликнул его Лейдор.
- В пророчестве сказано:"Тот, кто спас королей, спасет и избранного. Он должен за раз спасти его от того, чего он не хочет и от того, чего он боится." Кто спас королей? Я! Значит спасти его должен буду тоже я!!!
Кронос расправил крылья большие и светящиеся.
- А от чего ты будешь его спасать? - заинтересованно спросил Лейдор.
- Он не хочет ИДСД, значит я спасу его от этого. Судя по разведчику, тьма нападет на корабль. А Избранный боится ее наверняка. Вот все и сошлось. Ладно, мне пора, кажется, мы действительно его нашли. Возможно этот мальчик действительно Избранный.
Кронос взлетел и быстро понесся наперекор ливню и ветру, к Руфио, который и есть Избранный.

ГЛАВА 2:Послание с небес.
Корабль медленно тёк по воде, как будто сам был водой и слился с плавным течением, несущим его по волнам.Море было спокойно,будто знало, что дети на корабле спят, и пыталось не мешать им. Шелест листьев на ветру будто наигрывал какую-то древнюю эльфийскую колыбельную,и она была столь спокойна, что даже экипаж корабля клонило в сон.
Но Руфио спал неспокойно. У него был странный сон. Он видел ливень, и корабль, на котором он плыл. И вдруг, внезапно, вдалеке появилась красная точка и с грохотом врезалась в корму.Руфио вздрогнул и проснулся.Он быстро взглянул в окно, и заметил, что собирается грозовая туча.Руфио немного смутился." может это ко сну не относится? Я ведь не видел красной точки!"- Подумал Руфио. Эта мысль успокоила Руфио ,и он снова уснул.
Шёл ливень.Не смотря на то, что дождь бил по воде тяжёлыми летними каплями, шум этот только добавлял спокойствия в ветреную эльфийскую мелодию.
Руфио тихо спал в своей кровати, но только с виду казалось, что все кругом тихо и безмятежно. Тьма шла на корабль. Черный, мглистый, густой туман. Свет луны медленно поглотила странная туча, не очень-то похожая на дождевую. Из тумана слышались странные звуки. Он медленно обнял корабль со всех сторон и сковал его черными цепями тьмы. Корабль встал.
- Почему остановка?! - послышался голос капитана
- Пока неизвестно, сэр! - отозвался голос вдали.
- Почему не известно?! Выяснить причину!!!
- Есть сэр!!!
Это был диалог капитана корабля и его матроса. Матрос побежал к корме, узнать в чем там дело.
- Капитан, Вам стоит взглянуть!!! - прокричал матрос, но ответа не было.
- Капитан, Вам стоит взгля... _ еще раз прокричал матрос, разворачиваясь, и встретился лицом к лицу с капитаном, который уже стоял за его спиной.
- Я не глухой! - сказал капитан, дергая у себя пальцем в ухе. - Ну, в чем дело? - и не дожидаясь ответа, сам заглянул за борт. И все, кто был на палубе, замерли от ужаса и удивления.
- Лед... - выдохнул капитан.
- Сэр, осмелюсь доложить, начал было матрос.
- Да, цыц, ты. - дети спят прошептал капитан.
Голоса смолкли.
- Река замерзла, и мы тут ни при чем. - сказал матрос.
- И как ты себе это представляешь? - отозвался капитан
- Что?
- То, что она замерзла.
- Ну река же из воды.
- Уверен, что эта река из воды?
- Э-э-э.. на совсем, сэр, но мне кажется...
- Это Река Трех Огней. Какая вода?! Как она к чертям ее могла замерзнуть?!
- Мне это неизвестно, сэр.
- Разумеется! Откуда тебе знать секреты тайных магий. Кстати... м-м-м лестницу!
Капитану принесли лестницу, по которой он спустился и осторожно ступил на лед одной ногой, Лед выдержал. Тогда капитан наступил второй ногой. Лед снова выдержал, тогда капитан спустился и прошел несколько шагов по льду " вроде лед крепкий, но почему он светится?" - подумал капитан и только тогда заметил темное облако. В отличии от своих матросов он сразу понял, что это необычный туман. Он приказал подать факел. Когда факел принесли, он бросил его в первую попавшуюся теневую завесу. Тьма расступилась и лед тоже. Капитан стоял и смотрел, как лед медленно таял - исходящее от факела тепло медленно плавило льдину, на которой находился капитан. В это время Руфио снова проснулся от того же сна, но на этот раз картина была длиннее. На льдине стоит капитан, туман , неизвестно почему черный обступает его со всех сторон. Шел ливень и туча, точно не дождевая закрывала луну. И вдруг туча, как-будто всосалась сама в себя и начала краснеть, потом превратившись в красную точку, начала падать и быстро увеличиваться. Постепенно ускоряясь она приближалась к кораблю. Руфио вскочил с кровати и выбежал на палубу. Он увидел то, что только что ему приснилось. Капитана обступал туман, туча всасывалась сама в себя - все как во сне." Это очень странно, почему я вижу вместо обычных снов будущее? Может мама права - я действительно странный..?" Внезапно Руфио отвлекся от своих мыслей, точнее его отвлек красный шар. Хотя шар и был далеко от корабля, но он быстро развивал скорость. До столкновения оставались практически мгновения, К тому времени капитан снова был на корабле. Руфио подбежал к Капитану:
- Капитан, нужно отплыть подальше!
- Зачем? недоуменно спросил Капитан.
Но ответа уже не потребовалось. Вспышка, на шаре, который был уже совсем близко, ослепила всех. стало слышно, как шар зловеще изливает свою негативную энергию. Столкновение было неизбежно!


Не ори! что просила то и принёс.Я ж не знал,что дамские пальчики-это виноград
 
RatiltДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Барон-весельчак
Группа: Критик
Сообщений: 148
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Pro100Pis@tel)
братьев

Quote (Pro100Pis@tel)
пятеро братьев

повторы
Quote (Pro100Pis@tel)
во тьму. Повелители тьмы

Quote (Pro100Pis@tel)
тьмы позарились на земли света.Но один из пяти братьев

Quote (Pro100Pis@tel)
силы света

тоже много повторов со светом
Quote (Pro100Pis@tel)
эльфы. Эльфы

Quote (Pro100Pis@tel)
Руфио. Руфио

Quote (Pro100Pis@tel)
Руфио

часто употребляешь
Quote (Pro100Pis@tel)
-Но почему ны считаешь ,что я странный?-Спросил Руфио мать.Этот разговор завязался на пристани где отплывал корабль в институт. -А как ты объяснишь, что произошло при твоём рождении?-строго спросила мать.

00001 00001 как он мог рассказывать о своем рождении))
Quote (Pro100Pis@tel)
.Руфио немного смутился." может это ко сну не относится? Я ведь не видел красной точки!"- Подумал Руфио. Эта мысль успокоила Руфио ,и он снова уснул.

написано очень хаотично, мало описаний, быстрая смена обстановки, и откуда в нужное время там оказался этот мужик? интересная идея по-поводу написания, мол, заметки автора. работы, короче, по редактированию, куча. доробатывай))) желаю удачи!!!!


Кто мы, зачем мы здесь? Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу -только дорога цветов...
 
SumrikДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:05 | Сообщение # 3
Ласковая садистка
Группа: Критик
Сообщений: 156
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Pro100Pis@tel, учитываю, что это дебют, поэтому не буду сильно копаться в тексте.
Самое главное, на мой взгляд, с чем тебе нужно бороться - повторы. Избегай повторения слов, подбирай синонимы, убирай ненужные местоимения. Сейчас их в тексте очень много.

Quote (Pro100Pis@tel)
Капитану принесли лестницу, по которой он спустился и осторожно ступил на лед одной ногой, Лед выдержал. Тогда капитан наступил второй ногой. Лед снова выдержал, тогда капитан спустился и прошел несколько шагов по льду "

Для примера. Три предложения и в каждом лед и капитан.
Борись с этим. И удачи! 000002


Утром познав истину, вечером можно умереть.
 
Pro100Pis@telДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:08 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну... эта часть написана где-то год-полтора назад)я даже сам не помню,что писал.))

Не ори! что просила то и принёс.Я ж не знал,что дамские пальчики-это виноград
 
Original_British_BoyДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:08 | Сообщение # 5
Gaoithe
Группа: Администратор
Сообщений: 182
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Pro100Pis@tel, Будьте внимательнее, когда пишите заглавие темы)))

Я Чародей, у меня есть волшебный чемодан и немного секретов...*
 
Pro100Pis@telДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:11 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Читатель
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Original_British_Boy)
Pro100Pis@tel, Будьте внимательнее, когда пишите заглавие темы)))

Quote (Original_British_Boy)
Pro100Pis@tel, Будьте внимательнее, когда пишите заглавие темы)))

Да я знаю)) просто скользнула рука.привычка музыканта)


Не ори! что просила то и принёс.Я ж не знал,что дамские пальчики-это виноград
 
trikato_45Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:22 | Сообщение # 7
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Вдаваться в разбор не буду, потому что нужно раскладывать каждое предложение. Скажу только вот что:
Quote (Pro100Pis@tel)
Вступление

Вступление или аннотация или синопсис - переделать полностью. Повторы, неправильно построениые предложения. Вступление - это лицо произведения и оно должно быть самым лучшим, как и завершение. Именно после него, читатель должен хотеть прочитать всё. В общем, у вас вступление не получилось, поработайте.
Quote (Pro100Pis@tel)
Наша история начинается в маленькой деревеньке,под названием " Долина Деревьев". Здесь живут эльфы. Эльфы издавна отрицали своё происхождение от людей и поэтому жили отдельно от них. Наш герой живёт в самой обычной семье,с самым обычным ручным дракончиком, в самом обычном дереве. Имя нашего героя - Руфио.

Не вдаваясь в отждельные моменты скажу в общем. Наш герой, наша история. Чей наш и чья наша? Они не наши, а ваши. Избегайте подобного. Иначе текст становится похож на перессказ какого-то произведения. Некое изложение или сочинение на тему о...
Quote (Pro100Pis@tel)
Почему же часть называется Избранный? Это потом, отложим пока эту тему.

Зачем тогда задавать вопрос? Не плодите лишнего в голове у читателся. Старайтесь писать четко и по делу. Всё, что не относится к истории, в данный момент, это "рояль в кустах". Он вам нужен? Я думаю нет.
В общем, пишите и пишите как можно больше. Читайте книги, в основном классиков. Удачи в творчестве.


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Мои наброчки шариковой ручкой) (Мой "прозаический дебют")
Страница 1 из 11
Поиск: