Дом 2 писателей

Дорогие авторы! Добро пожаловать в дом демократов. Долой классическую литературу!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Woolfdegorg, Байт, Lolita 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Паутина (Я не знаю в какую категорию отнести это творение.)
Паутина
anutaДата: Суббота, 23.04.2011, 10:23 | Сообщение # 1
Рискованная авантюра
Группа: Читатель
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Тут и фантастика, и расследование , и даже философия.
Я написала этот рассказ быстро, хотелось вообще очень-очень много написать, шире раскрыть тему, но были условия: надо было написать как миниатюру, т.е. небольшой объём.
Мыль пришла, именно тогда,когда время очень ограничено, но мне кажется, что я сумела её офомить понятно.
Поделитесь впечатлением о сути этого произведения, что является главной мыслью в нём, что интересного в нём.
Ну и ,конечно, хочу услышать критику.

ПАУТИНА

Опять. Вот оно, это невидимое исчезновение.
Впервые удаётся проследить за этим явлением.
Движения людей замедляются, потом народ и вовсе останавливается. Наблюдая со стороны, кажется, что люди погружаются в глубокий сон.
Незримо, будто ниоткуда, падает паутина, охватывая определённую местность, а потом всё живое исчезает с этого кусочка земли.
Почти никаких следов не остаётся, только маленькие обрывки нитей состоящих из вещества, явно не земного происхождения. Эксперты, исследовав этот материал, вынесли жёсткий вердикт. Неоспоримые доказательства, идентичность паутины оставленной на месте исчезновения одних людей в нынешнее время, и, оставшейся на месте спасения других, что произошло последний раз два года назад, ясно указывают на то, что действия совершались одним и тем же существом и теперь, сама собой, вырисовывается жуткая картина.
Мы уже знаем, что происходит, но никак не удаётся увидеть самого похитителя, этого монстра, а значит, не можем с ним бороться.
Мы - бессильны. Паук и его помощники, маленькие паучата-роботы, невидимы для всех на Земле. Их могут видеть только те, кто попадает в мир, который для нас существует в каком-то другом, параллельном измерении.
Три месяца назад два пилота военной авиации были отстранены от полётов в связи с тем, что в последнем своём отчёте о выполнении задания зафиксировали, что, возвращаясь на землю, заходя на посадку, их корабль дважды столкнулся с неизвестной преградой, преодолевая которую, лётчики испытали целый фейерверк чувств, а то, что они могли наблюдать в течение пяти секунд, находясь внутри этой невидимой оболочки , едва не лишило их рассудка. Огромное живое существо, напоминающее паука, постепенно впитывало в себя смесь, состоящую из человеческих тел, животных, рыб…
Только скорость самолёта позволила им вырваться из этого невидимого кокона и просто чудо, что ещё два человека не стали пищей огромного чудища... Повреждений самолёт не получил, но уже никто не считает, как прежде, что психика двух пилотов нарушена. Теперь им верят.
Инопланетный разум. Нам его пока не понять. Мы знаем только, что, человек-паук, прибывший на нашу планету творить добро, совершая расправы над злом, переродился.
Даже его совершенный мозг не в силах был устоять перед психологическим воздействием от количества насилия, которое должно было совершать его тело во имя спасения всей земной цивилизации. Последствия этого воздействия теперь очевидны.
Пришелец- миротворец, превратившись в чудовище, разбрасывает паутину, пожирает всё живое, что попадается в его сети. Он уподобился жителям планеты, на которую его прислали. Когда-то был человек-паук, теперь же в нём не осталось ничего человеческого, он только паук, и сейчас он ни на минуту не задумывается о том, что будет с ним, когда он поглотит все живое на Земле.
Этот монстр, скорее всего, рассчитывает на своих собратьев по разуму, что они прилетят и спасут его, помогут переродиться в себя самого, вернут ему прежний облик и прежний внутренний мир. Но это только надежды.
Нам же на инопланетный разум надежды возлагать опасно.
На сколько непредсказуем человеческий мозг, запутавшийся в паутине собственных мыслей, мы можем предположить, а вот что может случиться с пришельцами, мы представления не имеем.


Сообщение отредактировал anuta - Суббота, 23.04.2011, 14:16
 
trikato_45Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:32 | Сообщение # 2
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (anuta)
Неоспоримые доказательства, идентичность паутины оставленной на месте исчезновения одних людей в нынешнее время, и, оставшейся на месте спасения других, что произошло последний раз два года назад, ясно указывают на то, что действия совершались одним и тем же существом и теперь, сама собой, вырисовывается жуткая картина.

Неоспоримые доказательства: а потом перечисление. А вообще, предложение сложное и не сразу понимаешь весь смысл. Попробуйте разбить на два или сократить.
Quote (anuta)
Паук и его помощники, маленькие паучата-роботы, невидимы. Их могут видеть только те, кто попадает в мир, который для нас

Паук и его помощники, маленькие паучата-роботы, невидимы для всех, кроме попавших в мир....
Quote (anuta)
лётчики испытали целый фейерверк чувств

Может лучше: фейерверк ощущений или феерию чувств?
Quote (anuta)
Нам его пока не понять.

Вот это логично. А дальше:
Quote (anuta)
Человек-паук, прибывший на нашу планету творить добро, совершая расправы над злом, переродился. Даже его совершенный мозг не в силах был устоять перед психологическим воздействием от количества насилия, которое должно было совершать его тело во имя спасения всей земной цивилизации. Последствия этого воздействия теперь очевидны.

Кто это всё решил? Нам же пока не понять. Логическая не состыковка, всё дальнеёшее тоже не возможно из-за одного единственного предложения:
Нам его пока не понять.
Уберите его. Или измените, но так, чтобы был смысл в выводах. Пока нам удалось понять только...
Как-то так.
Не хватает оформленности и четких границ происходящего. Сначала идёт рассказ про это некое существо, потом воспоминания пилотов, которые к нему попали. А потом резкий вывод и размышления на тему о жизни на Земле. И если в начале всё идёт от лица ученых, то концовка больше похожа на мысли этакого идеалиста правильной жизни. Нужно переделывать и дорабатывать.


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
anutaДата: Суббота, 23.04.2011, 13:49 | Сообщение # 3
Рискованная авантюра
Группа: Читатель
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, trikato_45, некоторые изменения сразу приму, над другими подумать надо.
Действитеьно, теперь вижу ляпы.
Спасибо ещё раз.
Хороший критик- ценная находка. И у меня она(находка) теперь есть. 2

Всегда буду рада 73

Сообщение отредактировал anuta - Суббота, 23.04.2011, 13:52
 
trikato_45Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:58 | Сообщение # 4
Insane_Clown
Группа: Писатель
Сообщений: 550
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
anuta, не за что, обращайтесь. Я не критик, так, помогаю маленько 000001

"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
ДжоникэнДата: Суббота, 23.04.2011, 14:05 | Сообщение # 5
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
anuta, мне не понравилась речь о человеке пауке это сравнение или это и есть человек паук если он и есть то мне не очень понравилась миниатюра хотя начиналась хорошо
 
anutaДата: Суббота, 23.04.2011, 14:20 | Сообщение # 6
Рискованная авантюра
Группа: Читатель
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Джоникэн, а почему не понравилась?
 
ДжоникэнДата: Суббота, 23.04.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Рыцарь Нового Света
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
anuta, мне не очень понравилось что ваш герой и есть человек паук или вы сравнивали? а не понравилось из за того что этот герой уже есть нужно что то свое но это мой взгляд я могу и ошибаться но в принципе ваша миниатюра хорошая но если бы не этот человек паук
 
anutaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:18 | Сообщение # 8
Рискованная авантюра
Группа: Читатель
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Джоникэн, рассказ писался по заданию. Была картинка, на которой что то типа паутины окутывало людей.
Так ЭТО и родилось в воображении., т.ч. я не сравниваю, это т.с. такой вот образ.
 
Клуб писателей и поэтов » Творчество » Жанр: Фэнтези, фантастика, сказка » Паутина (Я не знаю в какую категорию отнести это творение.)
Страница 1 из 11
Поиск: